当前位置: 首页 > 领导报道集 > 王雄文 > 最新

城区社区将增至32个 未来5年农村将修路1500余公里

发布时间 : 2017-02-28  文档来源 : 今日宁乡信息中心  浏览数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

2月26日下午,县委副书记、县长王雄文组织召开县长办公会,就城区社区“并、拆、改”、农村公路建设五年规划等工作进行了专题研究。县领导刘平、钟利仁、冯智君、章晓波、陈德奇、文平、贺立权以及县政府办、县民政局、县交运局、县国土局等相关单位负责人参加会议。

会议首先就县城区社区析置及管理服务改革工作以及下阶段工作计划和请求解决的问题进行了简要汇报。目前,我县城区社区共有23个,总面积46.81平方公里,登记户籍人口114549人。析置后,全县城区社区将达到32个,其中玉潭街道析置后为15个社区(楚沩社区、通益社区一拆为二;金星村村改社区);城郊街道析置后为6个社区(东沩社区一拆为二;木佳社区与锁匙社区、兜子潭社区与怡宁社区合并);白马桥街道析置后为7个社区(正农社区、凤形山社区一拆为二;仁福村、白龙村村改社区);历经铺街道析置后为4个社区(金南社区一拆为二;新宝塔村、南太湖村改社区)。

随后,与会人员就县城区社区“并、拆、改”工作中遇到的问题进行了详细讨论、责任细化,参会相关部门单位结合自身职能作表态发言。王雄文强调,县城区社区析置工作是当前的一项重点任务,相关责任单位要加强组织领导,科学划定好社区范围,进一步研究确定新社区的名称和办公用房地点,相关单位党政负责人要亲自挂帅,有条不紊加以推进,确保该项工作在3月底前全部完成。

会议原则通过了《宁乡县农村公路建设五年规划实施方案》。据悉,按照县十二次党代会精神,我县将按照“统一规划,分年实施;总额控制,动态平衡;突出重点,保障民生;整合资金,统筹使用;政府投料,群众投工”原则,未来五年(2016-2020年)每年投入1亿元,对我县撤并村后未硬化的村级主干道、次干道、 连接线、断头路实施改造,做到实施一条、合格一条,群众满意一条,确保农村公路网络全覆盖,力争把全县农村公路提高到路网结构更优化、群众出行更便捷、交通通行更安全的新水平。自去年11月以来,全县29个乡镇(街道)经过调研摸底和复核,拟建农村公路建设项目1275个,总里程约1512.5公里。王雄文指出,农村公路建设是重大的民生实事,而今年是将计划启动实施的关键之年,在实施中,一定要突出重点,将跨乡镇、跨村、流量大的道路作为建设重点,按轻重缓急、保障民生来实施方案。王雄文还强调,要加强管理,完善相关手续,确保混泥土和施工的质量,确保建设的每一条路都是人民群众满意之路。

会议还研究讨论了南轩文化园项目建设和2016年全域景区化项目资金使用等工作。 (记者 范婷)




未经授权,严禁转载!