当前位置: 首页 > 领导报道集 > 王雄文 > 最新

心手相牵渡难关

发布时间 : 2017-07-14  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

在长金融机构捐赠181万余元及三批物资

本报讯(记者 李先强)昨日,在长金融机构向我县捐赠181.715万元、三批物资以及千万元保额保险,以此支援宁乡灾后重建工作。市政府副秘书长卢兴映,县委副书记、县长王雄文,县领导贺立权、彭曦明出席捐赠仪式。

王雄文代表宁乡人民向爱心金融机构表示由衷感谢。他还表示,宁乡将在市委、政府的坚强领导下和社会各界的鼎力支持下,确保各项工作、特别是灾后重建工作取得成功,欢迎各金融机构参与到宁乡发展中来。

开福区人大常委会携爱心企业支援宁乡

本报讯(记者 彭凤)7月12日,开福区人大常委会主任许振勤一行携爱心企业向我县捐赠205万元救灾资金及30万元救灾物资。县委副书记、县长王雄文,县人大常委会主任喻亚军,县领导熊志扬、闵志平、刘骥扬、张莹、贺立权、李纯出席捐赠仪式。

王雄文对开福区继7月6日之后,再次大力支援宁乡的善举,表示由衷的感谢。许振勤表示,开福区高度关注、关心宁乡的受灾情况,送来物资和资金更多的是传达一种力量,一种感情和一种信念,表明开福人民和宁乡人民,在困难和灾难面前永远在一起!今后,开福区也将全力支持宁乡,和宁乡共渡难关。

深圳工商界捐赠1655万元

本报讯(记者 李家军)昨晚,省外第二场宁乡防汛抢险救灾工作汇报会在湖南省人民政府驻深圳办事处举行,国家审计署深圳特派专员办事处原特派员王淡浓、驻香港部队深圳基地原参谋长姜登科、湖南省人民政府驻深圳办事处副主任李远志、长沙市人民政府驻深圳办事处主任齐益、《深圳商报》总编辑张智均和深圳市长沙商会、深圳市宁乡商会领导及工商界代表出席会议,听取了宁乡县政协主席邓杰平代表县四大家和全县人民所作情况介绍和募捐倡议,并观看抗灾宣传片,全体与会者为宁乡特大洪灾遇难者起立默哀。活动现场, 工商界人士为宁乡募捐1655.08万元。

“我们虽然不能改变什么,但是可以力所能及地做点什么……”深圳市长沙商会会长、深圳安华企业集团董事长张跃华的发言代表了与会来宾共同的心声。张跃华举牌长沙商会捐助50万元后,马上又举牌安华集团个人捐助39万元。捐助活动高潮迭起,深圳新宙邦科技股份有限公司董事长覃九三、深圳新辉开科技有限公司董事长陈建波和深圳证通电子股份有限公司董事长曾胜强各捐助100万元,中国平安保险公司工会主席黄启平捐助101万元,深圳市宁乡商会捐助150万元,深圳华强集团和长沙炎黄文化科技有限公司各捐助500万元。

此前,深圳市长沙商会和深圳市宁乡商会就发动深圳工商界人士为宁乡募捐赈灾,大批钱物源源不断送往宁乡灾区。乡友覃九三表示:“我永远记得一个符号,那就是‘宁乡人’,我有一个项目正准备落户宁乡。对家乡不幸受灾特别痛心,但我深受自强不息、不屈不挠的宁乡抗灾精神鼓舞,希望重生的宁乡更加安宁、更加美丽!”




未经授权,严禁转载!