当前位置: 首页 > 领导报道集 > 王雄文 > 最新

咬定目标 狠抓落实 干出一流

发布时间 : 2017-08-09  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 吴晴 周伟)8月7日,县委书记周辉主持召开2017年第25次县委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻中央、省、市经济形势分析会议精神,对宁乡上半年经济形势进行研判分析,并对接下来的工作进行安排部署,要求全县上下在风雨洗礼之后,从灾难中奋起、在砥砺中前行,以毫不动摇的政治定力抓落实、以毫不气馁的拼搏精神抓落实、以毫不松劲的优良作风抓落实、以毫不手软的督查问责抓落实,咬定全年目标不放松,狠抓落实干在一起干出一流。

宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚,县委副书记、县长王雄文,县委副书记刘亮,县人大常委会主任喻亚军,县政协主席邓杰平等全体在家县领导出席会议。

会议传达学习了中央、省、市经济形势分析会议精神;通报了近阶段文明创建工作情况;通报分析了我县上半年经济形势。据悉,今年以来,宁乡上下齐心协力围绕打造内陆开放高地、西线工业走廊、全域旅游景区、群众幸福家园等四大战略,各项工作推进有力;特别是积极应对历史罕见的山洪地质灾害和洪涝自然灾害,一手抓抢险救灾,一手抓经济发展,经济增长没有减速,任务完成没受影响,保持了稳中有进、进中有新的良好态势。1-6月,全县实现地区生产总值519.18亿元,同比增长10.5%,增速居长沙九区县市第2,高于全市平均增速2个百分点。全县完成一般公共预算收入38.93亿元,同比增长17.5%,增速创三年来新高,完成市对县考核任务的56%,比去年同期增速提升4.8个百分点;完成地方一般公共预算收入24.36亿元,同比增长13%;税收收入占比73.28%,比去年同期提高了1.2个百分点。

会议要求,扎实高效做好下半年各项工作。一是要加快推进重大项目建设。确保推动一批引进的重大产业投资项目加快建设、加快竣工投产;确保12月底前全倒户、重灾户和地质灾害避险户全部住进新房。二是要深入抓好“工业招商突破年、拆迁腾地攻坚年、城乡管理提升年”三大主题年重点攻坚,下功夫招大引强,下大力气推进征拆项目清零;努力创建全国文明城市,确保创建成功。三是要坚决做好精准扶贫工作,全面完成今年省市明确的任务。四是要扎实抓好“三抓两促”帮扶活动。切实帮助排忧解难,切实提供要素资源保障。五是要始终抓好安全稳定工作。时刻绷紧安全这根弦,突出抓好维稳工作,营造和谐稳定社会环境。六是要切实抓好抗旱保电保水,做好抗大旱、抗连旱、打持久战的准备,确保全县人民群众正常生产生活需要。七是要坚决确保全年目标任务完成。各条线各个单位要抓紧推进,确保完成任务,给代表委员和人民群众一个满意的答复。八是要统筹抓好其他几项重要工作,确保今年宁乡实现全面小康达标,全力争取百强县争先进位,力促环保督察整改。

会议强调,全县上下要从灾难中奋起,咬定全年目标不放松,狠抓落实干在一起干出一流。一是要以毫不动摇的政治定力抓落实。在全面超额完成今年各项目标任务上毫不动摇;在坚持努力干出一流的工作绩效上毫不动摇;在参与文明城市创建工作实现成功夺牌上毫不动摇;在坚决打赢“扶贫脱贫攻坚战、灾后重建攻坚战、信访百日攻坚战”中毫不动摇。二是要以毫不气馁的拼搏精神抓落实。要有“在挫折中愈加顽强、在灾难后愈加奋起、在重压下愈加坚挺”的拼搏精神,要把这种精神充分体现在抓改革、抓项目和抓发展机遇上。三是要以毫不松劲的优良作风抓落实。在经济工作中,要一个一个企业来抓服务促发展;在绩效考核中,要一个一个指标来抓落实促完成;在文明创建工作中,要一个一个要点来抓,发扬伟大的抗洪精神,坚定志在必得的信心和决心,形成合力,以毫不气馁的精神状态连续作战,确保创建成功;在精准扶贫工作中,要一个一个家庭来抓落实,做到精准施策;在灾后重建中,要一个一个项目来抓,坚定信心,重建美好家园。四是要以毫不手软的督查问责抓落实。要建立交办、领办、督办、查办贯通的闭环落实机制,确保按照交办函来落实工作任务;要继续启动问责工作,进一步加强专项问责办法的学习,进一步强化安全生产、信访维稳和党风廉政建设三条底线工作责任,确保各项工作任务落实到位。



未经授权,严禁转载!