当前位置: 首页 > 领导报道集 > 王雄文 > 最新

确保8月底黄标车100%淘汰“清零”

发布时间 : 2017-08-10  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 范婷)昨日,县委副书记、县长王雄文主持召开了环保重点工作调度会,安排部署中央环保督察组交办问题整改和黄标车淘汰“清零”攻坚工作。县领导黄瑶、刘骥扬、钟利仁、冯智君、文平、彭曦明参加会议。

根据省市要求,我县对中央环保督察交办的每个问题明确了办结时限,推动突出环境问题的解决,对督察期间关停关闭重新复产的企业,进一步明确了监管责任,严格复产前的整改验收和监测,严防污染反弹。我县黄标车淘汰“清零”工作通过“量化任务、执法倒逼、财政补助、宣传引导”等举措,明确了在全县范围内基本淘汰黄标车的工作目标,确保8月底前实现100%淘汰“清零”。

王雄文要求,必须坚决确保完成任务,对中央环保督察组交办的问题要逐件销号,黄标车要逐台淘汰,确保八月底实现全部“清零”。要进一步加强组织指挥,黄标车淘汰工作实行一天一调度、一天一通报,环保督察问题整改实行一周一讲评。要认真细化措施,黄标车淘汰要认真进行信息比对,各职能部门要严格执法,同时为黄标车注销报废、财政补贴开辟绿色通道。要严格考核奖罚,各乡镇工作完成情况和部门履职情况纳入年度绩效考核,对按期完成黄标车淘汰“清零”工作的乡镇进行奖励。通过切实有效的措施,确保中央环保督察组交办问题整改和黄标车淘汰“清零”工作任务的全面完成。




未经授权,严禁转载!