当前位置: 首页 > 领导报道集 > 王雄文 > 最新

部署安全生产和议军工作

发布时间 : 2017-10-09  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 周伟 吴晴) 国庆前夕,县委书记周辉主持召开县委常委会会议,研究部署安全生产和议军工作。县委副书记、县长王雄文,县委副书记刘亮,县人大常委会主任喻亚军,县政协主席邓杰平,汤智斌、张武、刘平、王湘云、彭娟、彭韬、刘俊武、田剑等县领导参加会议;刘继帅、钟利仁、冯智君、陈德奇、文平、贺立权等县领导列席会议。

会议听取了安全生产工作汇报,就如何抓好下一步安全生产工作作了明确要求。会议指出,安全生产永远讲不得大话,必须时刻绷紧这根弦,保持高度警惕。按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全”的要求,严格落实企业主体责任、行业和部门监管责任、领导责任,要通过强化行业和部门监管责任来落实领导责任,实现企业主体责任的强化。会议强调,一是要通过安监部门的大检查,纪检监察、检察院的效能检查和渎职侦查,以及第三方专业机构的安全诊断检查来查找隐患、倒查事故,实现“一案三查”,做到一查企业主体落实,二查属地和领导责任,三查部门监管,其中要重点查行业监管部门的失职渎职现象,重点督促有执法权的单位开展安全生产监管执法检查。二是要全面落实“一单四制”的隐患整治,形成闭环体系,确保落实到位。三是要确保“两节”、党的十九大召开期间的安全生产。各级各部门要把安全生产作为最重要的责任担当好、落实好,建筑施工安全、道路交通安全、景区场所安全要一件一件、一人一人盯到位,确保安全。

会议还专题研究了议军工作。




未经授权,严禁转载!