当前位置: 首页 > 领导报道集 > 王雄文 > 最新

传导压力 集中精力 形成合力

发布时间 : 2017-11-07  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 吴晴 周伟)昨日,县委书记周辉主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习省市会议精神和上级领导来宁乡调研的指示要求,并就优势产业链建设和招商引资等工作进行专题研究部署。会议强调,宁乡要深入学习和贯彻上级指示要求和工作部署,结合宁乡实际全力抓好落实,传导压力、集中精力、形成合力,切实做好当前重点工作,在推进优势产业链和招商引资工作上,力求做到力量更加集中、政策更加集中、要素资源更加集中、企业布局更加集中。

宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚,县委副书记、县长王雄文,县委副书记刘亮,县人大常委会主任喻亚军,县政协主席邓杰平,刘永红、汤智斌、张武、刘平、王湘云、彭娟、彭韬、刘俊武、田剑、钟利仁、冯智君、章晓波、陈德奇、贺立权等县领导和相关部门负责人参加会议。

会议传达学习了省委常委、市委书记胡衡华11月5日来宁乡调研时的讲话精神,省市关于优势产业推进和招商引资工作会议精神。会议对照上级指示要求,结合宁乡实际一一进行了研究部署和安排。会议指出,要着力打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,重点做好集居点的建设,进一步健全完善集居点的管理机制、产业发展机制等;要着力做好“三农”工作,就“进一步巩固和完善农村经营制度、集体产权制度改革、壮大集体经济”等问题进行深入调研和思考,拿出切实可行的办法和举措;要着力做好灾后重建工作,注重沩江等几大流域的治理,综合考虑上游工程性措施、水库布点以及下游湿地分布,切实增强水库蓄水调解功能,全面做好防洪规划、水利建设规划;着力做好环境卫生治理,逐乡逐村逐点明确责任,充分激发群众主动性;要着力做好少奇主席120周年纪念活动相关筹备工作和交通等基础设施项目建设,打造田园风光,带动经济发展,让老百姓有显著的获得感和自豪感。

会议要求,宁乡要全面深入贯彻落实党的十九大精神,在省市委的科学引领决策下,从实践新发展理念的高度来抓落实,敏锐地看清形势的变化、看清竞争的态势,迅速行动起来,抓好优势产业链建设、招商引资、乡村振兴战略等当前重大工作。

要抓紧研究出台工业新兴和优势产业链推进计划实施方案。强力推进智能家电(消费电子)产业链、新材料产业链、食品饮料产业链、先进装备产业链、装配式建筑产业链等建设,建立健全机制,按照产业链分布在园区设立分别产业链推进办公室,设立行业招商组、科技顾问组、企业同盟组,所有的县级领导力量都相应集合到产业链建设上来;要抓紧出台方案,拿出产业链建设三年行动计划,下大决心研究产业、培植产业、壮大产业,坚定宁乡“国家中心城市的工业区”的定位不动摇。

要抓紧加强完善出台打造西线工业走廊的五年行动计划,坚持发展格局大一统,同心协力打造西线工业走廊,实现资源、要素、政策、服务等大融合。要按照发展格局大一统的要求,处理好园区与园区之间、园区与城区之间、园区与企业之间的关系,按照功能区来划分,力求特色彰显;要让项目跟着产业走,产业跟着平台走,平台跟着功能走,充分发挥好园区平台的连接作用;要做好西线工业走廊的用地保障、人才服务、创新服务、科技成果转化等等;要做好标准厂房建设,完善好相关基础设施配套功能。

要抓紧研究制定招商引资三年行动计划的实施方案。招商引资是一把手工程,要突出抓好“一事一议”,制定招商信息共享机制,突出抓好招大引强,突出抓好产业链招商和驻点招商,突出抓好重大项目招商调度工作。三年行动计划的实施方案要明晰重点、方向和具体措施,要具有指导性和可操作性。要以宁乡市的成立为契机,抓紧组织一次招商及城市形象推介活动,发布优惠政策,提振大家的信心,彰显宁乡魅力。

要抓紧谋划实施乡村振兴战略。宁乡是现代农业示范区、三次产业融合示范县、农村综合改革试点、农村产业融合示范园,要充分整合这些资源和优势,不忘初心,科学谋划和实施乡村振兴战略。要全面深入推进农村空心房拆除、宁乡花猪现代农业示范园建设、乡村民宿业、国家湿地城市创建、特色镇集居点等工作;要围绕怎么样壮大集体经济来做好乡村发展文章。




未经授权,严禁转载!