当前位置: 首页 > 领导报道集 > 王雄文 > 最新

冬日长沙乡村邀你游

发布时间 : 2017-11-29  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 喻恩来 范婷)琴瑟声声,古钟铿锵,伴随着三千年前的青铜编钟奏响恢宏乐章,一场与冬日暖心相约的美丽盛会拉开大幕。昨日,“快乐长沙·‘乡’约四季”2017长沙乡村休闲旅游节“乐冬·养心季”启动仪式在黄材镇炭河古城举行。在这场为期三个月的冬季乡村休闲旅游盛宴中,全市上百个乡村旅游景区景点、20余项冬季主题活动将轮番上演。副市长陈中,市政府副秘书长厉江华,市旅游局党组书记、局长易冒,县委副书记、县长王雄文,长沙晚报报业集团党委书记、社长李鹏飞,长沙晚报报业集团党委副书记、长沙晚报总编辑徐辉,副县长贺立权出席启动仪式,长沙各区县(市)分管领导、本届旅游节组委会成员单位领导和嘉宾等2000余人参加启动仪式。

冬季活动缤纷,魅力长沙邀你快乐悠游

进入初冬,气温骤降,走出城市,冬日长沙乡村依然清新快乐美好。启动仪式上,王雄文致欢迎辞,欢迎来自全国各地的游客、媒体、旅行社、星级农庄等代表来到宁乡。他表示,宁乡将以本次旅游节为契机,加快创建国家全域旅游示范区,努力将宁乡打造成为国内知名旅游目的地。

活动现场,“游客最喜爱的长沙旅游商品”幸运大礼包令人惊艳心动,灰汤贡鸭、浏阳蒸菜、菊花石、湘绣……这些浓缩着长沙地域、民俗文化精髓的旅游商品,成为游客们带回家的最美好的“长沙记忆”。

游客们品尝热腾腾的沩山擂茶。本报记者 喻恩来 摄 

继“踏春·浪漫季”“嗨夏·青春季”“品秋·慢游季”献上星城乡村春夏秋乡村休闲旅游大餐后,昨日启动的“乐冬·养心季”系列活动将从11月底一直持续到明年2月份。启动式现场正式发布“熬冬·吃点好的”“乐冬·松松筋骨”“贺冬·欢喜过年”“冬趣·玩点傲的”等四大类20余项冬季乡村休闲旅游产品和精彩节会活动,为市民送上“地表最强”长沙冬日游玩指南。

在灰汤镇泡温泉吃贡鸭暖心暖胃、在大围山感受野外滑雪的速度与激情、在百果园体验“乡村冬令营”的原生态魅力、在影珠山畅享登山寻宝的“智勇冲关”……“乐冬·养心季”将陆续展开温泉美食节、野外滑雪节、火把篝火节等一系列丰富多彩的子活动,全面展示星城冬日的可爱缤纷,让你感受冬日别样美好。

据了解,2017长沙乡村休闲旅游节由长沙市人民政府主办,市旅游局、长沙晚报报业集团、各区县(市)政府共同承办,市农委、市教育局、市林业局、市文广新局、市体育局、市总工会协办,按照“一个大品牌、四季有高潮、百场子活动、千亿大产业”的目标,旨在引爆长沙全域旅游“四季欢歌”。

启动式当天,陈中带队考察了冬季乡村旅游集市暨2017游客最喜爱的长沙旅游商品入围商品展会,参观了炭河古城、炭河里青铜博物馆等在今年长沙旅游市场表现亮眼的新项目。

相关链接

即日起至12月2日,只要扫以下二维码,打开“2017长沙乡村休闲旅游节优秀项目网络投票平台”,每日能为你心目中最具魅力的旅游乡村和最受欢迎乡村休闲旅游节会分别投上宝贵一票,结合网络民调结果,专家组进行最终评审,从40个候选单位中产生20个获奖单位,每个获奖单位将获得活动组委会颁发的荣誉奖牌,并赢得10万元乡村振兴激励金。

“冬·养心”乡村摄影大赛

时间:2017年12月-2018年1月

地点:宁乡县炭河古城

绿色灰汤养生胜地 温泉美食节暨养生食材展

时间:2017年12月

地点:宁乡县灰汤镇

三国奇缘趣味狂欢 关山古镇冬季旅游活动

时间:2017年12月—2018年1月

地点:宁乡县金州镇

圣诞寻宝奇趣年欢 宁乡县大成桥年会活动

时间:2017年12月

地点:宁乡县大成桥镇

气腾如灰汤客盛宴 2017灰汤温泉节

时间:2017年12月至2018年2月

地点:宁乡县灰汤镇




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口