当前位置: 首页 > 领导报道集 > 王雄文 > 最新

新妇幼保健院项目昨日开工

发布时间 : 2017-11-29  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

新妇幼保健院项目效果图。

宁乡网—今日宁乡讯(记者 吴晴 周伟)“我宣布,宁乡新妇幼保健院项目开工!”昨日8时许,随着县委副书记、县长王雄文铿锵有力的宣布,几百名建筑工人整装投入、几十台建筑机械轰隆发动,在初冬的清晨掀起了健康中国战略的宁乡热潮。县人大常委会主任喻亚军,县政协主席邓杰平,副县长冯智君、贺立权等见证开工。

宁乡县新妇幼保健院项目位于319国道以西、二环南路以北、安康北路以东,项目总投资8亿元。新建医疗区建筑面积12万平方米,床位1000张,主要由门诊楼、综合业务楼、月子中心和住院大楼组成。项目已于2017年8月完成设计施工总承包招标,湖南建工集团中标。项目计划于2019年3月份竣工。据项目建设载体单位县城投集团负责人介绍,从项目的提出、招标到规划选址、设计等一系列工作中,宁乡始终坚持了民主、科学、公开的决策原则。领导层多次商讨,专家组几经评审,面向市民广泛征求意见,设计单位数易其稿,最终确定了目前这套项目建设实施方案。项目工期16个月,届时一座涵盖孕产保健、妇女保健、儿童保健和计划生育技术服务为一体、功能齐备又能体现人文关怀的标准化、规范化、现代化的妇幼保健院的落成,将进一步改善我县妇幼健康服务条件,为我县“着力四个打造,建设大美宁乡”提供更为坚强的支持和保障。

据悉,近年来,我县加快补齐民生短板,着力解决医疗卫生、教育、扶贫和新农村建设等群众关心的热点、难点问题,民生投入持续加大。党的十九大报告提出实施健康中国战略,强调“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。”新妇幼保健院的开工标志着我县落实健康中国战略,构建和谐社会的进程又迈出了一大步。




未经授权,严禁转载!