当前位置: 首页 > 领导报道集 > 付旭明 > 最新

携手开启全面建设现代化宁乡新局面

发布时间 : 2018-02-07  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   


2月5日,我市2018年新年茶话会在市民之家举行。图为联欢节目现场。 

宁乡网—今日宁乡讯(记者 彭凤 吴晴 摄影 张奇涛)2月5日,在新春佳节即将来临之际,由市委、市政府主办,市政协、市委统战部承办的我市2018年新年茶话会在市民之家举行。全市各界人士代表欢聚一堂,共叙情谊,畅谈未来,喜迎新年。宁乡经开区党工委书记、市委书记周辉号召全市人民以更加昂扬的斗志、更为务实的作风、更加充满激情的干劲,不忘初心、牢记使命、接力奋斗,携手开启全面建设现代化宁乡新局面!

宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚,市委副书记、市长付旭明,市人大常委会主任喻亚军,市政协主席邓杰平和全体在家市领导,老领导、老同志代表,工商界代表,民主党派、工商联、无党派人士等各界代表,市直单位(园区)和乡镇(街道)代表一同参加茶话会。

在《走进新时代》的嘹亮歌声里,新年茶话会拉开序幕。周辉代表市委、人大、政府、政协以及经开区党工委、管委会,真挚地向各位老领导、老前辈、基层广大干部群众和所有关心支持宁乡经济社会发展的各位企业家、各民主党派、工商联和社会各界人士表示衷心的感谢,致以崇高的敬意!并向全市人民致以新春最美好的祝愿!

周辉说,刚刚过去的2017年,是宁乡历史上值得铭记的一年。这一年,我们用实干成就梦想,大力发扬“干在一线、干到一起、干出一流”的实干作风,“三大年”建设同步推进,西线工业走廊格局初步拉开,推动了经济发展迈上崭新台阶。这一年,面对特大洪涝灾害和地质灾害这场特殊“大考”,我们发扬伟大的抗洪精神,齐心协力奋起斗争,以实际行动筑起了一道道抵御洪流的钢铁长城,灾后重建工作取得全面胜利,农村损毁房屋群众陆续搬进新居。这一年,我们实现了历届班子和人民为此奋斗多年的撤县设市梦想,宁乡以市的格局、市的定位、市的理念、市的形象崭新呈现在世人面前。这一年,我们用真心赢得真情,始终牢记人民群众对美好生活的向往,在脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、集居点建设、农村道路建设、老旧小区改造等各项民生事业方面成绩显著,实现了群众幸福感在家门口升级。回顾一年来的工作,我们攻坚克难、携手奋进,深感发展的过程历经千辛、发展的成果来之不易。这些成绩的取得得益于上级的坚强领导,得益于广大干部群众的努力拼搏,得益于社会各界的大力支持。

周辉表示,2018年,宁乡将全面落实高质量发展的要求,致力打造西线工业走廊、内陆开放高地、全域旅游景区和美好生活家园。抓好工业新兴优势产业链建设、城市品质的提升、乡村振兴战略、国家生态文明先行示范区建设和群众关心的琐事、难事、烦心事等各项工作。宁乡的“二次创业”,需要大家一如既往地关心和支持,需要发挥社会各界特别是企业家的聪明和才智,需要凝聚145万宁乡人民的智慧和力量。希望大家以更加昂扬的斗志、更为务实的作风、更加充满激情的干劲,不忘初心、牢记使命、接力奋斗,携手开启全面建设现代化宁乡新局面!

“大美宁乡不是画出来的,不是写出来的,更不是说出来的,是市委、市政府带领145万宁乡人民,在2906平方公里的宁乡大地上,一点一点、一件一件,实实在在干出来的!”新年茶话会上,市政协委员、全国知名宁乡籍画家成五一献上了一幅山水画,该作品是成五一看到家乡变化有感而作,画中有山有水有人家,意为宁乡沩江两岸包容万物,迎客松喜迎天下客,共创春天之盛景,共享秋天之收获,整幅画代表着对宁乡满满的深情和祝愿。随后,周辉代表市委、市政府接受了成五一对宁乡的祝福之作。

新年茶话会上还推出了由我市部分政协委员,部分文艺、教育、体育界的专家、专职人员和爱好者自编自导自演的联欢节目,节目结合宁乡发展,融合文艺表现形式,向社会各界人士展示了宁乡地方特色民俗文化和经济社会发展所取得的成果。




未经授权,严禁转载!