当前位置: 首页 > 领导报道集 > 付旭明 > 最新

美丽宁乡市 洁净过大年

发布时间 : 2018-02-09  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 范婷)2月7日,市委副书记、市长付旭明主持召开宁乡市城乡管理综合讲评暨“美丽宁乡市、洁净过大年”部署会,安排部署春节期间全市城乡管理工作,确保全市人民群众过上一个干净、欢乐的新年。市领导陈德奇、文平、周明山、吴国强、孔秋生、刘志勇参加会议。

会议安排部署了城区环境整治工作和农村环境整治工作,印发了宁乡市蓝天保卫战工作领导小组办公室关于印发《宁乡市禁燃区散煤整治工作方案》的通知和宁乡市2018年“洁净迎新春”工作方案。会议指出,为展示宁乡新形象,营造整洁、有序、文明、和谐、喜庆的节日氛围,将在今年2月8日至2月14日,在全市城区、各乡镇集镇范围内全面开展“洁净迎新春”城乡环境综合整治活动,确保全市春节期间城乡环境干净整洁有序。

付旭明指出,去年以来,全市上下围绕市委、市政府提出的“城乡管理提升年”主题,全面提升全市城乡管理水平,冲刺全国文明城市创建,取得了良好工作成效,但依然存在常态化管理较为薄弱、精细化管理不够到位、车辆管理秩序较为混乱、小区物业治理问题突出、行业监管合力不够强等问题。

付旭明要求,一是要提高政治站位,提升管理意识。要始终围绕“衣食住行、生老病死、安居乐业”12个字,来规划、建设和管理城市,使城市的生活更美好;要通过配套和完善公共服务,推动城乡生活性服务业向便利化、精细化、品质化提升;通过大宣传、大整修、大清理、大清洗和大扫除等形式,营造更加整洁有序的城乡面貌,向乡友和客人展现宁乡的良好形象。二是要坚持问题导向,突出工作重点。要以治“脏”为重点,加大环境卫生整治力度;以治“堵”为重点,加大交通秩序整治力度;以治“乱”为重点,加大市场秩序整治力度;以治“差”为重点,加大景区秩序整治力度;以治“尘”为重点,加大大气污染整治力度;以治“安”为重点,确保社会大局平安稳定;以文明有序为重点,加大市民素质提升力度。三是要强化责任落实,确保工作效果。要进一步加强组织领导、加强协调配合、营造良好氛围、加强督促检查,各部门、各单位要按照方案要求,切实履行自身职责,狠抓落实,全面做好春节期间全市城乡管理工作,确保全市人民群众过上一个干净、欢乐的新年。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口