当前位置: 首页 > 领导报道集 > 付旭明 > 最新

巾帼心向党 建功新时代

发布时间 : 2018-03-08  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

  宁乡网—今日宁乡讯(记者 周伟 吴晴)2017年12月24日,宁乡市委一届一次全会召开,市委书记周辉在报告中首次提到宁乡城市精神,要求以“开放包容”的城市精神,来为全面开启建设现代化宁乡新征程提供不竭的精神动力。巾帼心向党,建功新时代。3月7日,“三八”妇女节前夕,我市近千名巾帼代表齐聚一堂,召开了寻找大美宁乡城市精神暨宁乡市庆祝“三八”妇女节大会,大家一起共同探讨和挖掘大美宁乡城市精神,共同投身大美宁乡经济社会建设发展。

  长沙市妇联党组书记、主席文方到会指导。市委副书记、市长付旭明,市委副书记刘亮,市领导汤智斌、彭娟、张莹、彭曦明、李纯、胡宇出席会议。

  会议盘点了过去一年的工作,对今后工作作了新的要求和部署。据悉,2017年全市各级妇联组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕市委、市政府的决策部署,满腔热忱服务妇女儿童,全市妇联工作再上新台阶。宁乡妇联探索出的“社区(村)网络支撑的‘五步法’”反家暴工作模式,在全省、全国推广。全面完成了全市278个村(社区)妇联组织“会改联”工作,共选举村(社区)妇联执委4192名。开展手工编织、家政服务、农村电商等技能培训50期,培训女性6840人次,成功促进2000余名女性在家门口就业。

  当天,“寻找大美宁乡城市精神”为主题的精彩讨论,将本次大会推向高潮。来自社会各界的巾帼代表和来自经济社会各条战线的女公仆们先后激情阐释了城市精神的内涵,表达了为宁乡经济社会作贡献的决心和信心。(相关报道见3版)

  付旭明向全市妇女致以节日的问候和美好的祝愿,向为全市妇女事业发展不懈努力的各级妇女干部和社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,一直以来,全市各界妇女同志在政治、经济、文化、社会和家庭生活等方面都充分发挥了“半边天”作用,展示了蓬勃向上的新时代宁乡女性的精神风貌。这次“寻找大美宁乡城市精神”活动,集中展示了宁乡这座古老而年轻的城市所蕴含的“开放包容,团结奋进”精神风貌,是宁乡“二次创业再出发”的梦想之舵、精神之钙和兴市之魂,并以此汇聚起全体宁乡人民群众的智慧与力量,以市的格局、市的视野、市的担当,开启全面建设现代化宁乡新征程。

  付旭明表示,2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是开启全面建设现代化宁乡的起步之年。站在宁乡市新的起点,希望广大妇女同志以“奋斗者”的姿态,围绕“四个打造”战略布局,突出“三大主题”,为建设现代化宁乡贡献巾帼力量。深入贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示,深刻领悟周辉书记阐述的“经济发展旨在发家、社会治理重在治家、群众工作重在到家”的观点,立足家庭这个主战场,建设最美家庭,为新一轮宁乡创建全国文明城市添砖加瓦。全市上下要加强支持引导,为推动妇女儿童事业发展优化环境。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口