当前位置: 首页 > 领导报道集 > 付旭明 > 最新

14大项目破土动工 吹响建设“集结号”

发布时间 : 2018-04-26  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 吴晴 周伟 小范婷)机器轰鸣、黄泥破土,14大产业项目集中在西线工业走廊破土动工……昨日,又一批发展快、潜力大、来势好的重大项目启动建设,有力吹响了宁乡产业建设发展的“集结号”。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉,宁乡经开区党工委书记、市委书记周辉,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚,市委副书记、市长付旭明,市委副书记刘亮,市政协主席邓杰平,市委常委、宁乡高新区党工委书记刘永红等全体在家市领导见证开工。

上午9时许,本报记者在宁乡经开区、宁乡高新区两个项目集中开工现场采访看到,工人精神抖擞,挖掘机、运输车辆整装待发,赶超跨越的新动能在宁乡大地潮涌。据悉,此次集中开工的14大项目涵盖新材料、食品饮料等多个产业领域,建成达产后,将不断丰富宁乡经开区、宁乡高新区产业链条,并为宁乡工业产业推进高质量发展再添新力量。

开工仪式上,周辉代表市委、市政府,对投资宁乡、扎根宁乡、为宁乡发展做出重大贡献的各位企业家,对支持宁乡发展、支持项目落地建设的各位群众和奋战在招商、拆迁腾地一线的乡镇、部门工作人员,致以衷心的感谢!他表示,正是在大家的共同努力下,宁乡才能够铺开今天这张项目建设的火热建设画卷,才能够铺展未来更加美好的发展蓝图。

周辉激情号召,全市上下要以产业项目建设为抓手,奋力推动宁乡经济社会实现高质量发展。他说,习近平总书记在十九大报告中提出了推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革的重大决策,发出了“推进中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,制造大国向制造强国转变”的制造强国进军令。今年,是湖南省、长沙市、湖南湘江新区、宁乡市的“产业项目建设年”,宁乡上下要以此为抓手,突出壮大实体经济发展,凸显制造强市战略,全力推动智能制造产业项目建设。

“合纵科技电池级铁锂材料生产基地项目在宁乡正式开工建设,我们将在新能源新材料领域强劲发力,并希望将其建设成为全国自动化、智能化最高的磷酸铁生产线,满足电动汽车电池对正极材料稳定性和杂质含量严苛的要求,引领行业朝智能制造方向发展。”北京合纵科技股份有限公司总裁表示,未来几年,合纵科技将保持稳健发展,为宁乡经济腾飞贡献力量。“宁乡各级领导、相关职能部门,对我们的项目给予了非常大的支持,体现了宁乡干部办事的高效率!我们期待,在宁乡取得进一步的发展。”宁乡湘钢梅塞尔气体产品有限公司相关负责人表示,此次投资建设,将对宁乡及湖南省的产业升级、安全环保等做出积极贡献。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口