当前位置: 首页 > 领导报道集 > 付旭明 > 最新

为建设现代化宁乡当好开路先锋

发布时间 : 2018-07-09  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 范婷 实习生 张慧)7月6日,我市召开“四好农村路”示范市创建、自然村通水泥(沥青)路建设、“路长制”推进及治超工作大会。市委副书记、市长付旭明,市领导周泽祥、冯智君、彭曦明出席会议。

会议就相关工作进行了汇报,相关部门负责人进行了业务解读,施工单位负责人作表态发言。今明两年,全市将通过开展“四好农村路”示范市创建和自然村通水泥(沥青)路建设、统筹推进“路长制”工作、全面深化常态治超,大幅改善和提升全市公路路况水平、路网结构和路域环境。

付旭明强调,要提高认识、形成共识,站在讲政治、敢担当、勤作为的高度,把道路建设管理作为一项政治任务来抓;要把道路建设管理作为一项民生实事来抓,着力解决群众出行问题,牢固树立“一盘棋”思想,切实把公路建设成为群众的“放心路”“民心路”和“满意路”;要把道路建设管理作为一项发展工程来抓,把道路建设管理,特别是农村公路建设管理放到推动市域经济高质量发展的大背景中来思考和谋划,将其作为乡村振兴、脱贫攻坚的重大举措来抓,为城乡经济社会发展夯实基础。

付旭明指出,要坚定目标、讲究方法。要明确“两创建、两完成、一领先”总工作目标,把握“统筹规划、分级负责,因地制宜、以人为本,政府主导、群众主体,不新增负债”四条工作原则,掌握好一线工作法、群众工作法、源头治理法。要提升效益、确保效果,切实提升工作效益、提高群众满意度,把社会效益放在首位的同时,坚持经济效益和社会效益并重,为推动高质量发展、建设现代化宁乡当好开路先锋。

会议还就当前防汛抗旱、确权颁证、农村“五治”等重点工作作进一步安排部署。付旭明要求,当前防汛抗旱形势依然复杂,要重点防范地质灾害、城区内涝等情况发生,严格做好“保水、节水、蓄水”相关工作;要密切关注天气变化,防止突降暴雨,牢牢绷紧防汛抗旱这根弦,坚持防汛抗旱两手抓。要抓紧推进确权颁证工作,各乡镇(街道)要深入一线解决相关遗留问题;要继续深入推进农村“五治”工作,进一步进行再动员再部署,确保各乡镇(街道)均衡发展,圆满完成目标任务。



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口