当前位置: 首页 > 领导报道集 > 付旭明 > 最新

坚持防汛抗旱两手抓

发布时间 : 2018-07-11  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 李先强) 水坝、水库、水厂的水利设施运转是否正常?基层防汛抗旱等工作开展情况如何?昨日,市委副书记、市长付旭明带着这些问题,冒着酷暑前往双凫铺、横市、黄材等乡镇调研沩江上游防汛抗旱等工作。

当天,付旭明前往双凫铺镇调研了前丰水坝、沩江双凫铺大桥段、鸡子湾大坝;前往横市镇调研了沩江横市大桥段,仔细察看了铁冲水库和铁冲制水厂;前往黄材镇调研了宁峰村地质灾害隐患点、沩江宁峰村段、沩江白沙大桥段、黄材水库。在前丰水坝、鸡子湾大坝、铁冲水库、铁冲制水厂、黄材水库,得知水利设施运转正常,付旭明才放心离开。调研过程中,付旭明通过看现场、听汇报、检查设施设备等方式,全面了解了各乡镇的防汛抗旱等工作。

据悉,受降水偏少影响,当前我市部分乡镇不同程度出现了旱情,部分山塘库坝基础水资源量不足。各乡镇严格落实抗旱责任制,镇村两级主要负责人坚守岗位、靠前指挥,制定了完善的应急预案,做好了基础蓄水工程调度方案和物资储备工作,加强了水源科学调度工作,重点保障了人畜用水安全。

调研中,付旭明对各乡镇防汛抗旱等工作给予充分肯定并强调,一是要坚持防汛抗旱两手抓,发动群众做好防汛工作,在确保防汛安全的前提下,加强蓄水保水工作,确保人畜用水安全;二是要加强河长制工作,河长巡河要常态化,及时发现、清理河面和河流两岸的垃圾;三是要加强小微水体治理工作,结合“五治”工作,消除小微水体黑臭现象;四是要加大饮用水水源地保护力度,确保水质达标。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口