当前位置: 首页 > 政务 > 领导之窗 > 付旭明 > 最新

助力宁乡未来发展优势培育

研究平台公司整合工作专题会议召开

发布时间 : 2018-08-20 15:44| 文档来源 : 今日宁乡信息中心| 查看次数 : | 【字体:
评分:

宁乡网—今日宁乡讯(记者 周伟)8月17日,研究平台公司整合工作专题会议在经开区召开,宁乡经开区党工委书记、市委书记周辉强调,平台公司的整合,既具有现实意义,也具有长远价值,更有利于宁乡未来发展优势的培育。

会上,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚就平台公司整合工作推进情况作汇报,会议由市委副书记、市长付旭明主持,市领导王湘云、彭韬、黄瑶、冯智君参加会议。

会议强调,平台公司的整合,不仅是防范化解政府债务风险的需要,也是战略性、方向性、功能性的整合,意义非常重大。既具有现实意义,也具有长远价值,更有利于宁乡未来发展优势的培育,整合势在必行,是事关大局、未来、发展的一件大事。目前,做了大量前期工作,一个方面由于宁乡经开区自身压力大,另一方面由于各主体潜在的问题多,整合很难一步到位,但思路、方向和要求不能变,具体操作要注重轻重缓急。

会议表示,整合的方案是科学的、合理的,总的要求是要以生产力布局的整合为核心主线,优化宁乡的生产力布局,特别是工业经济的布局,更加清晰,更加集约,同时预留一个未来几十年的更加广阔的发展空间。不管从长远的角度,还是从整合所产生的效益的角度,以及整合本身可以防范出现更大的风险和问题的角度来看,都需要坚定不移地推动平台公司的整合工作。会议要求,要先推进整合再研究体制;在面临化债的问题上,要先短期平衡再考虑长远、先局部平衡再考虑全局;要先全面冻结再逐步盘活,立足于自身,弄清楚权益、土地和资产的问题。


责任编辑:
打印