当前位置: 首页 > 领导报道集 > 付旭明 > 最新

向全体教育工作者致以节日的问候

发布时间 : 2018-09-07  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

会议对全市师德标兵、优秀教育管理者、优秀班主任、教学能手、“校园安全卫士”“岩竹优秀园丁”“蒲公英优秀园丁”“四有好老师”等先进个人进行了表彰。本报记者 范婷 张奇涛 摄

宁乡网—今日宁乡讯(记者 范婷 张奇涛)昨日,我市召开庆祝第34个教师节暨优秀教师表彰大会,表彰全市317名优秀教育工作者。市委副书记、市长付旭明出席活动并讲话,市委副书记刘永红主持会议,市委常委、统战部长钟利仁做大会工作报告,市人大常委会副主任张莹宣读表彰决定,市政协副主席李纯参加会议。

会议对全市师德标兵、优秀教育管理者、优秀班主任、教学能手、“校园安全卫士”“岩竹优秀园丁”“蒲公英优秀园丁”“四有好老师”等先进个人进行了表彰,少先队员代表向获奖教师献花。少先队员还进行了献辞,对全市教育工作者的无私奉献致以崇高的敬意和感谢。

付旭明代表市委、市政府向受到表彰的老师们致以热烈的祝贺,希望获奖的同志再接再厉、再创辉煌,同时向老师以及奋战在教育战线上的全体教育工作者致以节日的问候!

付旭明还对全市教育工作者提出了七点希望和要求。要更加重视教育事业的发展,全体教育工作者必须坚持以从教为乐、优教为责、重教为本、兴教为荣,肩负起国之大计、教育为本的历史使命,回应社会各界对教育的关注和期望,为宁乡高质量发展做出贡献,为实现中华民族复兴提供基础支撑;要持续加强教师队伍建设,广大教师要牢记习近平总书记提出的“有理想信念,有道德情操,有扎实常识,有仁爱之心”的“四有好老师”标准,切实加强自身建设,做到立志、立德、立业、立功;要持续提升教育质量品牌,着力提升学前教育普惠品牌、提升义务教育素质品牌、提升高中教育质量品牌、提升职业教育服务品牌、支持民办教育发展;要持续加强学生思想政治教育,讲好中国故事、讲好党史故事、讲好人生故事;要持续推进教育均衡发展,进一步促进师资力量和办学条件均衡,扩大开放办学;要持续加大教育工作保障,进一步加大教育投入、提高教师待遇、优化部门服务保障;要持续优化教育发展环境,切实保障教师权益,强化社会关心支持,加大无证办学机构清理,推进幼儿园产权移交。

付旭明强调,我市的发展正面临着千载难逢的良好机遇,我市的教育承载着继往开来的光荣使命,在今后的工作中,我们一定要抢抓机遇,乘势而上,在奋进新时代中,奋力再出发,为全面开启建设现代化宁乡新征程做出新的更大的贡献。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口