当前位置: 首页 > 领导报道集 > 付旭明 > 最新

市一届人大常委会第七次会议召开

发布时间 : 2018-09-03  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 段华良)8月31日,市一届人大常委会第七次会议召开。市人大常委会主任喻亚军,副主任周泽祥、熊志扬、闵志平、刘骥扬、张莹以及市人大常委会全体委员参加会议。市委副书记、市长付旭明,市委常委、市人民政府副市长提名人选王湘云,副市长陈德奇、贺立权,市人民政府副市长提名人选、市公安局局长拟任人选黄勇,市政协副主席、市旅游局局长胡宇,市人民法院院长吴欣,市人民检察院检察长钟孝明,市人民政府副调研员吴国强等相关同志列席会议。

会议依法审议投票表决,任命王湘云为宁乡市人民政府副市长,黄勇为宁乡市人民政府副市长、宁乡市公安局局长;任命左立平为宁乡市人民代表大会常务委员会城乡建设环境与资源保护工作委员会主任。三位同志分别进行了任前陈词、宪法宣誓,市人大常委会主任喻亚军向其颁发了任命书。会议依法通过了相关同志的免职(辞职)案。

会议先后听取了市人民政府上半年工作报告,市人民法院、市人民检察院上半年工作报告,2018年上半年市财政预算执行情况报告、市国民经济和社会发展计划执行情况的报告。审议通过了市人民政府关于《中华人民共和国残疾人保障法》《中华人民共和国大气污染防治法》《湖南省大气污染防治条例》贯彻实施情况的报告以及市人民政府关于文旅融合发展情况的报告。

本次常委会议还审议通过了《宁乡市人大常委会主任会议关于提请审议(宁乡市人大常委会关于监督支持人民法院基本解决执行难工作的决议)的议案》。这是本届常委会做出的第一项决议,涉及4个方面12条具体内容,要求要把基本解决执行难问题做为政治担当、法治担当、民生担当,多方协作、多措并举、想方设法抓好每一个案件执行,切实做到减存量、控增量。

喻亚军强调,要认真学习习近平总书记、栗战书委员长及市委常委会议重要精神,切实提高履职认识,切实加强学习研究,切实改进工作,推动全市人大工作迈上新台阶、展现新风貌;要精心筹备和组织实施乡村振兴战略的专题询问、乡镇年度内试点召开第二次人民代表大会及代表建议办理与满意度测评;要持续改进工作作风及加强自身建设,始终守住法纪的红线,确保人大队伍政治过硬、本领过硬、作风过硬和廉洁过硬。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口