当前位置: 首页 > 领导报道集 > 付旭明 > 最新

市旅游发展委员会召开第二次会议 以“五大理念”推动宁乡旅游持续发展

发布时间 : 2018-11-08  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 段华良)11月6日,市旅游发展委员会召开第二次会议,回顾总结第一次会议后旅游工作推进情况,安排部署下阶段全市旅游产业发展工作。市委副书记、市长付旭明,市委副书记刘永红,以及张莹、贺立权、胡宇、周明山等市领导参加会议。

会议听取了市旅发委第一次会议后旅游工作推进情况综合汇报、炭河古城公司工作汇报、关山4A景区提质及关山古镇二期项目建设情况汇报。10月份以来,我市旅游工作实现了市场热、人气旺、秩序好、零投诉的目标,共接待游客171.87万人次,实现旅游收入5.47亿元。十一黄金周期间,炭河古城的大马戏、冰雪大世界两个新项目开门迎客,七天假期共接待游客3.6万人次,收入400万元。根据2017—2018年度中国旅游演艺行业研究报告,《炭河千古情》居旅游演出主题公园类剧目票房第5位,同时还签约了乐动小镇、炭河里嘉发青铜文化主题酒店等一批旅游项目。参会部门单位就现阶段旅游工作提出了思路、具体措施及意见建议等。

会议审议了《宁乡市旅游产业发展委员会工作机制》《落实(大力发展全域旅游实施意见)工作任务2019年具体项目表》。

付旭明指出,发展旅游产业,既是贯彻落实市委部署“四个打造”中“打造全域旅游景区”的决策和相关要求,也是推动宁乡高质量发展的需要。宁乡未来的旅游发展是产业引领、绿色崛起,既要抓工业,也要抓第三产业,推动一二三产业融合发展,要以问题为导向,深入抓、抓透彻。

付旭明指出,以“五大理念”推动宁乡旅游发展。一是要树立市场发展的理念。加大招商和项目建设力度,引进市场主体,通过市场化运营把我们现有的资源变成资产,变成资金和财富。二是要树立品牌发展的理念。做好营销策划,树立宁乡的旅游品牌。三是要树立全链条、融合性发展的理念。通过“旅游+”的模式,推动一二三产业融合发展,加强配套“吃、住、行、游、娱、购”等旅游要素。四是要树立平台发展的理念。要通过搭建平台,让市场主体发挥作用,实现旅游增效。五是要树立项目发展的理念。要按照“14830”的旅游产业规划和缺什么补什么的原则来完善配套,进一步清晰定位、补齐功能,形成鲜明特色。充分理清“旅游局与文旅投”的关系、“管委会、景区与乡镇”的关系,推动宁乡的旅游产业持续发展。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口