当前位置: 首页 > 领导报道集 > 付旭明 > 最新

付旭明深入基层调研党建工作及督查管线整改情况 一个党支部就是一个战斗堡垒 一个党员就是一面旗帜

发布时间 : 2018-11-09  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 段华良)11月7日,市委副书记、市长付旭明深入城发集团、玉潭街道八一社区金海花园小区调研基层党支部“五化”建设的工作开展情况,并现场督查玉潭街道振兴南路管线整改情况。

“‘五化’建设进行得怎么样?”“有什么困难吗?”“党员组织生活是否规范?”付旭明亲切和工作人员交谈,详细了解各党支部“五化”建设情况。今年以来,我市以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,牢固树立党领导一切、党的一切工作到支部的理念,深入落实思想武装、支部过硬、扩面提质、党建引领等四大行动,扎实推进基层党支部“五化”建设。

目前,城发集团党组下设党总支1个、党支部2个,推行支部建设标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化。该集团现已申报2个党支部“五化”建设示范化。在玉潭街道八一社区金海花园联合党支部,党建制度全部已上墙,支部有统一标识、党徽党旗、会议场所、办公桌椅、图书报纸、服务志愿团队,建立小区党组织、业主委员会、自治委员会共同参加的联席会议制度,解决小区各项问题,赢得了住户一致称赞。

调研中,付旭明指出,基层党建以支部为单位全面推进“五化”建设达标创优工作,取得了较好的阶段性成效。推进党支部“五化”建设,是今年我市基层党建工作的重中之重。要积极发挥“一个党支部就是一个战斗堡垒,一个党员就是一面旗帜”的作用,加强领导,压实责任,分类指导,统筹推进;强化措施,创新突破;加强督查,严格考核,以更严的标准、更实的作风,求真务实、真抓实干,久久为功、步步为营,努力推动全市党支部“五化”建设工作更加完善。

随后,付旭明来到玉潭街道振兴南路督查管线整改及综合治理情况,充分肯定了玉潭街道及八一社区在综合治理中所做的工作。付旭明强调,要用“绣花”功夫管理城市,通过制定精细化管理标准,细化城市管理责任,精确定位管理对象,高效率处理管理问题,营造干净整洁文明有序的城市人居环境。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口