当前位置: 首页 > 政务 > 领导之窗 > 政府会议 > 政府常务会议

付旭明主持召开市政府常务会议 抓实盯牢末年初安全生产 形成非法采砂洗砂齐抓共管

发布时间 : 2018-12-12 15:13| 来源 : 今日宁乡信息中心| 浏览 : | 【字体:
评分:

宁乡网—今日宁乡讯(记者 范婷)12月10日,市委副书记、市长付旭明主持召开市政府常务会议,研究部署安全生产、非法采砂洗砂专项整治等工作。

会议听取了全市安全生产工作情况汇报并高度肯定了今年以来的安全生产工作。会议强调,抓好安全生产工作,责任落实是基础、执法监管是关键、形成活力是前提、排查整治是根本、方法创新是保障,要认真总结成功经验,切实抓好岁末年初的安全生产工作。会议认为,当前安全生产形势复杂和严峻,必须时刻绷紧安全生产这根弦,始终把人民群众的生命财产安全放在首位,抓实盯牢岁末年初各项安全生产工作。要分行业分领域迅速开展安全生产大检查,横向到边、纵向到底、不留盲区、不留死角,实现检查全覆盖。要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,立即开展消防、道路交通、建筑工地、烟花爆竹、危险化学品企业、非煤矿山、旅游景区、特种设备等领域的安全生产专项整治工作,及时排查和消除安全生产隐患。要加强宣传,在全市形成“时时讲安全、人人讲安全、处处讲安全”的浓厚氛围,要明确责任,强化措施,持续保持安全生产高压态势,及时曝光问题,落实整改,确保全市生产生活安全稳定。

会议听取了非法采砂洗砂工作情况汇报。会议强调,整治非法采砂洗砂工作是贯彻落实市委研究的“乡镇吹哨,部门报到”四治工作要求的重要举措,要明确目标,疏堵结合,合法企业要规范管理,非法采砂洗砂必须禁绝。要“严”字当头,强化源头治理,做到属地严管、源头严控、运输严查、后果严惩,要查办一批案件,形成震慑。要加强组织,成立治砂办,强化保障,开展联合执法。要发布禁止非法采砂洗砂的通告,设立举报奖,广泛发动群众参与,形成齐抓共管的局面,切实保护好宁乡的青山绿水,维护好宁乡美好生态环境。

会议还听取了社会资本合作经营加油加气站项目情况汇报,听取了《政府工作报告》起草工作,审议了《关于严厉打击电鱼、毒鱼、炸鱼等非法捕捞行为的通告》《宁乡市养殖水域滩涂规划(2018-2030)》《宁乡市大中型水库渔业发展规划(2018-2030)》。

责任编辑:
打印
CST'