当前位置: 首页 > 政务 > 领导之窗 > 政府会议 > 政府常务会议

市政府常务会议研究法治政府建设等工作

发布时间 : 2018-12-25 14:21| 来源 : 今日宁乡信息中心| 浏览 : | 【字体:
评分:

宁乡网—今日宁乡讯(记者 范婷)12月21日,市委副书记、市长付旭明主持召开市政府第19次常务会议,集中研究法治政府建设、消防等9项工作。

在听取了法治政府建设工作情况后,会议指出,2018年法治政府建设工作取得了一定成效,法治意识和法治能力逐步提高,但仍要正视当前存在的问题与困难,同心协力把法治政府建设推向一个新的高度。会议强调,要抓住关键少数,以上率下,率先垂范;要把法治思维和法治方式贯穿政府行政的全过程;要坚守底线,依法依规依程序办事,为积极化解矛盾、维护社会稳定、推动改革发展提供有力保障。

在研究了消防工作后,会议指出,要扎实做好今冬明春消防工作,一是要迅速开展消防安全大检查,分管市领导要带队开展地毯式的排查,有针对性地抓重点、抓隐患,各职能部门及园区要结合各自行业全面开展检查;二是要切实加强消防知识的宣传教育,要通过广播、电视、报纸、自媒体、传单、村村响等展开全方位的消防知识宣传,要让老百姓懂得逃生、自救和用火安全基本常识;三是要积极组织开展消防演练演习;四是要严格落实网格化管理,要把责任压实到乡镇(街道)、村(社区)、居民小区,杜绝小火亡人事件,同时要抓好森林防火工作。会议强调,要大力支持消防建设,确保改革顺利进行,确保队伍不散、力度不减、工作不断;要加快消防站建设、抓好消防服务工作、强力整治火灾隐患,确保老百姓安居乐业。

会议还审议并原则通过了《关于宁乡市2018年财政预算执行情况及2019年财政预算(草案)的报告》《关于宁乡市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》;研究了电网建设“630攻坚”工作以及其他工作事项。

责任编辑:
打印
CST'