当前位置: 首页 > 重点服务 > 重点领域服务 > 社保服务 > 优抚安置 > 义务兵家属优待

义务兵家属优待

信息来源 : 民政局  浏览数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

义务兵家属优待:根据省委、省政府、省军区20111026日下发(湘发〔201114号)文件精神,从201211日起,城镇义务兵家庭优待金标准提高至每户每年15000元,农村义务兵家庭优待金标准提高至每户每年6000元,到西藏、新疆等艰苦地区服役的义务兵家庭由当地县(市、区)政府给予10000元一次性奖励。农村义务兵家庭优待金逐年发放,城镇义务兵家庭优待金两年服役期满后一次发放。根据民政部、总参谋部联合下发(民发〔2012193号)《关于应征入伍服义务兵役高校在校生优待问题的通知》文件第二条:高校在校生应当在学校所在地报名应征,符合征集条件的由学校所在地县(市、区)人民政府征兵办公室批准入伍。第三条:高校在校生批准入伍后,由批准入伍地按照当地义务兵入伍优待金标准给被批准入伍青年家庭发放优待金。



未经授权,严禁转载!