网站首页 > 重点服务 > 重点办事服务 > 户口办理

户口办理

所属机构:宁乡县公安局
事项类别:重点办事服务事项
办理期限: 购房、投资兴业、招聘录用、获荣誉称号、夫妻投靠、父母投靠成年子女、未成年子女投靠父母或祖(外祖)父母、回原籍、收养、工作
                  调动、干部录用、家属随军、转业复员退伍军人安置、大中专院校毕业、肄业、转学,手续齐全的,当场办结。回国人员、入国(境)定
                  居、港澳台同胞回内地定居落户,由落户地派出所受理,派出所分管所长审批,一个工作日内办结。夫妻投靠“农迁农”各分区县市公安
                  局受理审批,5个工作日内审批完结。“非转农”落户由各公安分局受理审核,5个工作日内报长沙市公安局,长沙市公安局10个工作日
                  内审批完结。人才引进落户,由市级以上人才交流中心统一报长沙市公安局审批,15个工作日内审批办结。

大厅便民社会化服务项目:
    证件照相、材料复印,邮政速递。
咨询电话:0731-87881425
1、办理条件

未满1周岁的未登记户口的婴儿(含政策外生育、非婚生育)。
1周岁以上人员申报登记户口的按“户口补登”规定办理。

2、所需申办材料

一、在国内出生的婴儿(包括我国公民与外国人、无国籍人在国内生育的未取得其他国家国籍的婴儿)。
1.申请表;

3、办理流程

由婴儿父亲、母亲或其他法定监护人提出申请(可以委托婴儿的直系亲属代办)。

4、收费标准

不收费

5、办理依据

《长沙市常住户口登记管理规定》(长公通【2016】71号)

6、办理机构

一、出生婴儿随父或随母登记户口的,落户地公安派出所受理并登记。
二、因特殊情况,出生婴儿不能随父或随母登记户口的,落户地公安派出所受理,分区县市局审批后派出所登记。