当前位置: 首页 > 互动交流 > 回应关切

县妇联积极争取资金援助灾区重建

发布时间 : 2017-07-06  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   


  宁乡网—今日宁乡讯(记者 周伟)持续降暴雨、大暴雨,致使我县洪水肆虐、灾情严重。在万分艰难的的时刻,市妇联、县妇联、爱心企业纷纷伸出援手,奉献爱心,与受灾群众共度难关。 7月5日,一批价值10万元的爱心物资从长沙出发,送往我县道林镇、菁华铺乡。

  “你们那房子一定不能再住了,只要人在,一切都会好起来,要有信心。”市妇联主席、党组书记文芳鼓励杨方解要重拾信心,重建家园。杨方解家住道林镇狮子山组,7月1日晚,因大雨屋前墙整体塌陷10-15公分,房屋整体结构严重损坏,目前已经不能居住,根据政府的安排一家5口目前暂住在中心小学。

  据悉,灾害发生后,县妇联积极向上级组织争取资金支持。市妇联了解到宁乡的情况后,即刻向全市各级妇联组织、妇联团体会员、广大妇联干部和妇女姐妹发出了倡议, 长沙生殖医学医院妇联积极响应爱心倡议,购买急需的食品、生活用品和药品等共计10万元的物资支援我县群众早日恢复生产、重建家园。县妇联负责人表示,在接下里的时间还会有救援物资陆续送达,县妇联也会一直行动,助宁乡渡过难关。




未经授权,严禁转载!