当前位置: 首页 > 互动交流 > 回应关切

15万爱心款温暖50户受灾群众

发布时间 : 2017-09-27  文档来源 : 电政办  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

    9月25日,旅美湖南同乡会代表团在省外侨办、长沙市红十字会、宁乡县红十字会相关负责人的陪同下,来到老粮仓镇慰问了50户受灾群众,为他们带去了15万元的爱心款。

  70岁的老人喻福霞和她7岁的外孙女作为50户严重受灾户代表之一,收到了旅美湖南同乡会发放的3000元慰问金。这相当于这个家庭工作3个月的收入。喻福霞老人一家是建档立卡贫困户,她和老伴平时和女儿女婿同住。两位老人体弱多病,老人的女儿患有眼疾,一家人主要靠务农和女婿打零工维持生计。此次洪灾,泥石流导致部分房屋损毁,无力重修。值得欣慰的是,在镇村两级和乡邻的帮扶下,现在老人家的房子已经修缮好。

  据了解,在各级、各部门及社会爱心人士的关怀下,目前老粮仓镇房屋维修加固已完成147户,正在维修44户;对于全倒户及重损户,已完成正负零建设的有59户,主体完工的有54户,装修完成的有15户,竣工验收的有9户,入住的有8户。




未经授权,严禁转载!