当前位置: 首页 > 互动交流 > 回应关切

县供电公司为老旧小区改造保电护航

发布时间 : 2017-09-25  文档来源 : 电政办  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

    经过多部门的通力合作,我县49个老旧小区提质改造进入尾声,如今各个小区都焕发新颜,让业主欢喜不已。在改造期间,县供电公司全力配合改造工作的推进,为小区改造保电护航。

  在城南嘉园小区提质改造中,计划将部分绿化带改造成为停车位,供小区车主使用,这让原本立在绿化带中的低压电缆分支箱暴露在路中央。低压电缆分支箱不仅挡住了停车位,而且让小区的供电也存在极大的安全隐患。县供电公司了解到情况后,立即派出电力人员到现场配合施工,将分支箱改道移入绿化带中。县供电公司配电班班长李凌芳说:“我们公司组织了四五支施工队伍,对沙河家园、城南嘉园等这些老旧小区的电缆低压分接箱进行移位改造。”

  为了顺利移好这些低压电缆分支箱,县供电公司出动车辆二三十台,出动人员七八十次。改造完成后,不少居民都感觉小区的交通方便多了。城南嘉园业主董先生说,改造后停车位多了,车库前停车的情况没有了,上下班进出方便多了,而且晚上散步的时候,推着婴儿车的娭毑爹爹们,走得也平稳一些,确实好多了。

  由于小区路基施工,电缆线经常被施工机械扯断。只要接到居民用电的故障电话,电力维修工人都会在半小时内赶到现场进行处理,这段时间晚上加班成了常态。李凌芳他们虽然疲累,但是觉得很有成就感,他说,看到老旧小区的居民们在我们供电公司及其他部门配合下,居住环境变好了,我们感到很高兴,也很欣慰,我们再忙、付出再多也是值得的。




未经授权,严禁转载!