当前位置: 首页 > 互动交流 > 回应关切

“一户一策”深度扶贫成效显著令人称赞

发布时间 : 2017-10-24  文档来源 : 电政办  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

昨日,团县委负责人一行前往资福镇七星村开展精准扶贫走访慰问,逐户上门为贫困户解读扶贫政策,并送去慰问金、慰问品等。

  “实在是太感谢了,前阵子为我们家两个孙女争取到助学金,小孩子读书更加上劲了,学习成绩很好。”联点贫困户周雨辉见到县团委书记杨靓雯十分开心,欣喜地说着家中近况。这已经是杨靓雯今年第六次上门走访,老人家见她如见亲人,亲热地拉起家常。周雨辉的儿子在八年前意外去世,儿媳身患多种疾病,留下一双女儿全靠老人抚养,针对他们家的具体情况,团县委制定了教育脱贫、帮扶帮智的脱贫方案,竭力为其家庭解决就学难题,周雨辉的小孙女在期中考试中取得了第一名的好成绩,让这个家庭又看到了新希望。

  据了解,团县委针对联点的8户精准贫困户分别制定了产业脱贫、教育脱贫等不同的脱贫方案,随着时间的推移,各项帮扶逐步取得了实效。贫困户唐福云家喂养的土花猪上个月售出6000多元,80多岁的唐福云老人高举大拇指,为政策点赞。




未经授权,严禁转载!