当前位置: 首页 > 互动交流 > 回应关切

爱心人士送上贴心“贺礼”

发布时间 : 2018-06-27  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

“老陈,恭喜你搬新房!”“新房新气象!以后的日子会越过越好的!”近日,金洲镇关山社区七组贫困户陈纲辉家热闹非凡。当天是其喜搬新房的日子,很多乡亲前来祝贺,当地一些爱心企业家也为其送去了2万余元爱心款。

据了解,陈纲辉身患帕金森综合症行动不便,常年需要靠药物维持。其儿子在虎山特教学校读书,60多岁的母亲体弱多病,妻子在外打零工,收入微薄,全家生活主要依靠低保和政府救助。陈纲辉原来的房子因年久失修,漏水严重,已经不适合居住。去年春节前,该镇党委书记童志国带领当地一些爱心人士来到陈纲辉家里,给他们送去近3万元建房启动资金。当地很多村民也纷纷伸出援助之手,大家有钱出钱、有力出力,一起帮其改建新房。

在镇村干部和乡亲们的支持帮助下,陈纲辉的新房子仅用3个多月时间便顺利建成,并在端午节前搬进了新家。当天,记者看到,陈纲辉新建的平房宽敞明亮,白墙、蓝瓦在阳光下闪着光。“陈纲辉一家生活一直很困难,社区的人都很照顾他。”关山社区七组组长刘德明告诉记者,除了为陈纲辉筹集建房资金,社会爱心人士还曾多次筹集爱心款项助其治病。今年年初,陈纲辉病情加重,镇扶贫办和帮扶责任人知晓情况后,积极通过微信众筹资金,一时间社会各界爱心人士纷纷捐款,短短几天时间便筹集了5.3万余元资金,为其入院治疗提供了有效的经济保障。

“我们得知老陈房子虽已建好,但家里还欠了一些钱后,商量着再为他献上一份爱心,减轻他的经济负担。”当天,金洲镇好万年木业公司、海尔斯农庄、关山恒达葡萄基地等企业负责人和赫兴旺、向勇生、陈辉、罗建林等爱心人士再次来到陈纲辉家里,给他送去2万多元的爱心款项。“今后我们将会持续关注和鼓励其发展产业,做到扶贫先扶智。”赫兴旺说。



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口