当前位置: 首页 > 互动交流 > 回应关切

治疗与关怀并重 守护和陪伴同行

发布时间 : 2018-06-06  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

走进更衣室,拿起白大褂,往身上一套,边走边扣衣服,动作干脆利落,走路小跑带风,直奔医生办公室,尽管离上班时间还有二十分钟……南雅医院神经内科的早交班和查房就在这风一样的速度中开始了。

一住就是半年 病房如家温暖

3床彭娭毑,是郭晶敏教授及胡广湘等医生从死神那里抢回来的一位患者。半年前,83岁的彭娭毑突发大面积脑梗死,因各种事情耽误,在二天过后才被送到南雅医院,整个人陷入了昏迷,雪上加霜的是还出现了偏瘫,经过生死时速的全力抢救,才得以脱离生命危险。

彭娭毑在南雅住院的近200个日日夜夜里,每天打针、翻身、捶背、喂药、聊天,神经内科的护士们像对待自己的亲奶奶一样护理,无微不至,精心细致。在天使们的悉心护理和医生们的诊治下,彭娭毑意识恢复,虽长期卧床,但没有发生任何的并发症,气色非常好,时不时与护士、医生拉拉家常,开开玩笑,她说这里像家一样温暖,身体也调养了,精神上也非常愉快。其亲属说:“这就是南丁格尔所说的‘护士其实是没有翅膀的天使,是真善美的化身’的真实写照。”

病人就是亲人 温暖驱散寒冰

走进另一间病房,78岁的成老嗲嗲脸上洋溢着满满的幸福笑容,整个人都神采奕奕。原来,他马上就要出院了。成嗲嗲得了慢肺阻,刚来的时候,走路颤颤巍巍,稍微一动,就感觉上气不接下气,常常咳嗽不止,加上没有家属的陪伴,脾气更是大。

俗话说;“家有一老,如有一宝!”,神经内科的医生和护士把老人当成自己的亲人。老人没有子女的陪伴,他们就为老人尽子女的责任,每天关心他是否吃饭,是否温暖,是否需要协助活动……为成嗲嗲细心诊治的同时,更为成嗲嗲创造了一个温馨如家的感觉,成嗲嗲自己都说被热情细腻的医生护士们宠得都忘记生气是什么样子了!

既治患者的病 更暖患者的心

短短两天,眩晕呕吐厉害的唐女士就完全康复了,准备出院时她对南雅神经内科的医护人员赞不绝口。她说刚开始来的时候,自己情绪非常低落,时常感到紧张、焦躁不安。张医师看到她的情绪变化后,会常常主动地跟她沟通病情,及时给予她精神上的安慰,帮助她消除顾虑,非常的贴心。正是医护人员精心治疗,细心照料,既医病也暖心,让唐女士顺利渡过难关,恢复了健康。

每一丝希望 都不曾放弃

走进神经内科,不得不去看一位“特殊”的病人,她今年65岁,在神经内科陆续住院已经有一年了,她就是姚韶光,也是一名曾经奋战在临床一线的内科医生。一年前,永远将患者放在心中第一位的她,未曾注意到脑出血突然向她来袭,住进南雅的时候还是神志不清、左侧肢体无力,她把自己拜托给了神经内科的郭主任,因为对南雅神经内科她放得心!

所有的人都在为姚医生加油打气,鼓励她,不要放弃。功夫不负有心人,通过神经内科精心治疗,加上长期康复锻炼和理疗,姚医生的康复非常乐观,神志逐渐恢复,气色愈来愈好。看到姚医生病情一天天好转,姚医生和家属的脸上逐渐绽放笑容,更欣慰的是,经过锻炼与调养,姚医生自己能慢慢地行走了,神经内科的医护人员都感到由衷的开心与自豪。

因热爱而坚守,因奉献而幸福。在神经内科走一圈,终于知道该科室年年的先进科室和满墙的锦旗是怎样来的了。该院负责人告诉记者,他们的工作虽然很平凡,但却把自己最真挚的情感融入到了这份平凡的工作中。每一天、每一晚,他们带着炽热的爱心,穿梭在没有硝烟的“战场”,用娴熟的技术、精心的服务,在生命的最前沿,守护着每一位亲爱的患者。

①优秀团队

②精心诊疗

③嘘寒问暖

④无微不至



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口