当前位置: 首页 > 互动交流 > 回应关切

油漆味淡了 噪音变小了

发布时间 : 2018-11-06  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

图为中润恒信检测人员正在对烤漆房进行检测。本报记者 孙新明 摄

宁乡网—今日宁乡讯(记者 孙新明)“汽修厂飘出来的油漆味淡了,产生的噪音小了,作业的时间没那么晚了,我们也睡得踏实多了,这次政府处置的效果很好。”昨日,记者采访多家汽修店(厂)旁的市民,大家纷纷对市环保局等单位及时处理群众的诉求点赞。

据悉,市环保局等部门曾多次接到群众投诉,汽车修理店(厂)噪音扰民、气味扰民,担心影响身体健康。市环保局等部门工作人员也多次到现场执法,和汽修店(厂)负责人商谈,但问题一直没有得到彻底解决。为坚决落实市委、市政府关心民生、体察民意、解决民忧的决策部署,确保市民有一个良好的生活居住环境,10月31日,市环保局联合市城管局,对城区9家汽车修理店(厂)展开环保专项检查,并委托第三方检测公司湖南中润恒信环保有限公司对汽修店烤漆房进行检测。

当日,市环保局一行对城区非凡汽车维修店、爱车一族汽车维修服务部、宁乡亿车赞汽车维修店、迅驰汽车维修部、格格汽修厂等9家汽车修理店(厂),就是否经环保部门审批和验收、是否还在使用喷漆房、是否有转移废气、废机油等危险废物的种类、相应台账、贮存场所设施(标志)等方面,依法开展环保专项集中检查,对发现的环保污染问题,当即提出整改意见,并委托第三方湖南中润恒信环保有限公司对烤漆房进行检测。在格格汽修厂,该厂负责人介绍,烤漆房已按要求做了环保烤漆房,维修产生的垃圾也由工房师傅收集直接送到了垃圾站,废油桶、废机油也交给了有资质的回收公司回收。市环保局执法人员向记者表示,此次检测是委托第三方机构进行,检测结果出来后,对汽修店(厂)能不达环保要求的坚决要求负责人按时整改到位。

市环保局负责人表示,该局将按照“蓝天保卫战”部署,进一步加快推进涉VOCs排放企业使用低挥发性有机物含量的原辅材料,取缔无收集、治理措施的喷涂作业;加快完成工业企业、汽车修理企业挥发性有机废气治理任务;全力落实错峰生产方案,在易形成臭氧为首污染物的高温时段实施涉挥发性有机物排放企业错峰生产,全力以赴确保臭氧污染得到有效控制。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口