当前位置: 首页 > 政务公开 > 法律公文 > 规范性文件 > 政府文件
  • 索 引 号:NXX-2018-06-320082
  • 统一登记号:NXDR-2018-00003
  • 公开责任部门:城市管理和行政执法局
  • 发文日期:2018-06-01
  • 失效日期:2023-05-31
  • 信息时效期:2018-06-01~~2023-05-31
  • 公开方式:主动公开
  • 公开范围:面向社会
  • 名称:宁乡市人民政府关于规范我市城区渣土运输处置的通告

宁乡市人民政府关于规范我市城区渣土运输处置的通告

发布时间:2018-06-01 发布机构:城市管理和行政执法局

NXDR-2018-00003

 

 

 

 

 

 

 

宁政发201819

 

宁乡市人民政府

关于规范我市城区渣土运输处置的通告

 

为加强城市建筑垃圾管理,改善城市市容和环境卫生,打赢我市蓝天保卫战,根据《城市市容和环境卫生管理条例》《城市建筑垃圾管理规定》《湖南省城市综合管理条例》《长沙市城市市容和环境卫生管理办法》《长沙市城市管理条例》《长沙市城市建筑垃圾运输处置管理规定》《长沙市“强力推进环境大治理,坚决打赢蓝天保卫战”三年行动计划》等法规和文件精神,结合我市实际,现就规范我市城区渣土运输处置有关事项通告如下:

一、实施范围:我市城市规划区(玉潭街道,城郊街道,白马桥街道,历经铺街道,金洲镇,夏铎铺镇,菁华铺乡傅家塘村、八家湾村、桃林桥村,回龙铺镇万寿山社区、新开河村,坝塘镇金洲村,双江口镇檀树湾村、杨柳桥村、长兴村、长联村、白玉村)。

二、上述范围内的建设单位或施工单位在运输处置渣土前应到市城管局办理建筑垃圾处置核准,并按核准的时间、路线运输,不得沿途撒漏,不得随意倾倒。

三、新进入我市运输渣土的企业应采用新型智能环保车,到市城管局进行备案及资质认可,并纳入宁乡市智慧渣土管理服务平台进行管理。

四、建设单位或施工单位不得将渣土运输处置业务委托无渣土运输资质的单位或个人实施。

五、建筑工地车辆出口应建设洗车池,安装洗车设备,安排专人对施工场地进出口和出场车辆进行冲洗;安装扬尘在线监测设备、视频监控系统并接入宁乡市智慧渣土管理服务平台。

六、中心城区(玉潭街道、白马桥街道、城郊街道、历经铺街道)渣土运输时间段为19:00至3:00,其他时段的渣土运输需严格审批。经开区、高新区、沩东新城控制区域范围内可根据实际情况确定运输时间段。

七、2018年底前全面使用国Ⅴ排放标准的新型智能环保车运输渣土,2018年6月15日前未达到国Ⅴ排放标准的渣土运输车辆应接入宁乡市智慧渣土管理服务平台管理。特殊情况确需白天运输渣土的,必须使用新型智能环保车辆。

八、禁止非新型智能环保车在城区二环路以内和市政府行政板块(东至宁乡大道、西至兆基路、北至学府路)运输渣土。

九、对违反上述规定的,由市城管局依照相关法律、法规进行处罚;妨碍执法人员依法执行职务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》进行处罚;构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

十、本通告自发布之日起施行。

 

 

 

宁乡市人民政府

2018年6月1日




纠错 打印本页 关闭窗口