当前位置: 首页 > 政务公开 > 人事信息 > 人才管理

职工医保卡别闲着,可用来购买特定个人商业保险啦

发布时间 : 2017-10-09  文档来源 : 人力资源和社会保障局  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

很多职工医保参保人都知道医保个人账户(即医保卡) 一般不得提取现金,但可以在协议医院和协议零售药店就医购药时使用,对没有住院购药需求的参保人来说,医保卡上的资金只能沉睡。

为满足参保人员多样化的健康保障需求,提高医疗保险基金使用效率,根据《长沙市人力资源和社会保障局长沙市财政局关于做好职工自愿使用医保个人账户结余资金购买商业健康保险和意外伤害保险工作的通知》(长人社发〔2017〕40号)要求,即日起,全县职工医保参保人员可自愿使用本人医保卡购买个人商业健康保险和意外伤害保险,但最高不得超过本人医保卡账户资金累计结余的40%(不包含带有投资理财性质或保险期内返还条款的商业健康保险和意外伤害保险产品)。

每个自然年度内,参保人凭本人身份证(或社保卡)、医保卡到协议保险公司进行购买。如出现撤销保单的情形,保费按原支付渠道返还至参保人员个人账户。

根据协议,此服务目前仅限中国人寿保险股份有限公司宁乡支公司提供,咨询电话:0731—87858413。



未经授权,严禁转载!