当前位置: 首页 > 政务公开 > 人事信息 > 人才管理

关于缴纳城乡居民医保费出现退款现象的说明公告

发布时间 : 2017-10-25  文档来源 : 人力资源和社会保障局  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

各乡镇、街道,各城乡居民医疗保险参保人员:

近日来,我县有城乡居民医保参保群众通过长沙人社12333微信公众号和支付宝等方式缴纳2018年度城乡居民医保费时,出现退费的情况,但是当时在医保系统内查询参保信息显示已缴费到账。退费记录显示如下:

 

 

了解到这一情况后,我单位立即与长沙市人力资源和社会保障局信息中心联系,经查这是由于银行与微信、支付宝对账系统出现延时所致,但不会重复扣费,产生退费的参保对象在医保系统中的到账信息会在两天后自动删除,退费的参保群众请在发生退费2个工作日后再重新缴纳2018年度城乡居民医疗保险费,如果仍然无法缴费请至参保乡镇人社站查询,给您带来的不便敬请原谅! 

  

                                     宁乡县人力资源和社会保障局

                     2017年10月24日



未经授权,严禁转载!