当前位置: 首页 > 政务公开 > 人事信息 > 人才管理

关于我市企业养老保险灵活就业人员断档补缴的通知

发布时间 : 2018-01-19  文档来源 : 人力资源和社会保障局  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

各灵活就业参保人员:

    为解决我市灵活就业人员企业养老保险断档未及时缴费的问题,根据《湖南省人力资源和社会保障厅和湖南省财政厅关于妥善处理企业职工基本养老保险费缴纳有关问题的通知》(湘人社发【2017】103号)文件精神,现就我市企业养老保险灵活就业人员断档补缴有关事项通知如

    一、补缴对象

    在建立企业养老保险关系起至2016年12月31日之间,养老保险存在断档的灵活就业人员。

    二、补缴基数

    以办理补缴手续时上年度全省在岗职工月平均工资的60%或者100%为历年缴费基数,按照20%的比例补缴。

    三、补缴规则

    1、单位职工、灵活就业人员2016年12月31日已经达到退休年龄、补缴后累计年限不满15年的,可一次性缴费至满15年,也可以逐年缴纳至满15年。

    2、2017年1月1日后达到退休年龄的、补缴后累计缴费不满15年的,逐年延长缴费至满15年。

    3、已参保灵活就业人员补缴时间不得早于本人参保建立养老保险关系的时间。

    4、本通知实施前已经办理完领取基本养老金手续的人员,不再办理补缴。

    四、补缴时间

以个人身份补缴2016年12月31日前的养老保险费应在2018年12月31日之前完成。

    五、办理地点

市民之家一楼D区78-80号人社局服务窗口。

 

                                        宁乡市人力资源和社会保障局

                                               2018年1月19日




未经授权,严禁转载!