当前位置: 首页 > 政务公开 > 人事信息 > 人才管理

关于开展2018年长沙市“农业引智成果示范推广项目”申报工作的通知

发布时间 : 2018-04-10  文档来源 : 人力资源和社会保障局  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡市人力资源和社会保障局

转发《长沙市人力资源和社会保障局<关于开展2018年长沙市“农业引智成果示范推广项目”申报工作的通知>》的通知

各有关单位:

现将《长沙市人力资源和社会保障局<关于开展2018年长沙市“农业引智成果示范推广项目”申报工作的通知>》(长人社发〔2018〕24号)转发给你们。请符合申报条件的单位积极申报,并于5月11日前将申报材料报送至宁乡市人力资源和社会保障局人才开发科316办公室。

联系人:周学军

联系电话:0731-88980722

          

                                             宁乡市人力资源和社会保障局

                                                    2018年4月10

关于开展2018年长沙市“农业引智成果示范推广项目”申报工作的通知

长人社发〔2018〕24

 

各区县(市)、各引智相关单位:

为进一步推广农业引智成果,鼓励我市农业领域引进更多国(境)外优良品种和先进技术,根据《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》(中发〔2018〕1号)、 《国家引进外国人才和智力“十三五”规划》(外专发〔2017〕230号)等文件精神,经研究决定开展2018年“长沙市农业引智成果示范推广项目”申报工作(以下简称市级农引推项目,由市人社局(市外专局)、市农业委员会、市财政局联合组织实施。

一、资助政策

根据《长沙市引进国外智力项目专项经费管理办法》文件精神,对我市引进国境外品种、技术的农业项目进行支持(包括“二次引进”,即将其他省市从国外引进的、表现优良的农业新技术和新品种,引入我市进行示范性种植(养殖)及推广)根据项目效益、推广效果等因素,分别给予项目15万、105的资助。

、申报条件

1,申报单位为2018年3月31日前在长沙市域内依法注册登记的农业生产、加工、休闲、流通、社会化服务经营主体

2,引进国境外优良农业品种、先进技术(含二次引进);

3,申报的项目需具备一定规模、并在一定范围内形成区域特色,具有显著示范推广效益;

4,申报单位对项目实施、推广须制定详细可行的实施方案;

5,申报单位用于所申报项目 、推广的开支成本高于市级农引推项目最低资助额度。

三、扶持原则

(一)公开申报。坚持公开征集、自愿申报,严格条件审核,确保公平公正。

(二)鼓励创新。重点扶持农业新业态、新品种、新技术、新模式及集成创新。

(三)择优扶持。围绕境外品种和技术引进,优先扶持组织化程度高、公共服务能力强、市场前景良好、农民增收带动效果明显的农业项目。

(四)绿色发展。坚持绿色发展理念,资源利用高效,生态环境良好,产品质量安全。

四、实施流程

(一)公开申报

1网上注册。项目单位登录“长沙海外人才网”(http://www.cshrss.gov.cn/hwrc/),在“农业引智成果示范推广项目”栏目中注册,注册通过后在该系统进行申报(申报过原引智项目的单位不用再注册,使用原账号和密码即可);

2、资料填报申报单位在系统中填写资料,并按照系统要求上传相关附件资料扫描件(详见附件2“申报材料清单”),网上填报资料后,导出申报表并打印,报农业主管部门签署推荐意见;

(二)部门推荐,区县或市直农业主管部门根据“是否属于境外品种或技术、实施效益、推广价值”等因素,签署推荐意见;

(三)区县初审,农业部门填写推荐意见后,项目单位将意见签字盖章页扫描或拍照上传到申报系统并提交审核;纸质材料交区县(市)人社部门,由区县(市)人社部门对项目真实性、资料完整性进行审核,并按照名额推荐,汇总后报送市人社局(市外专局)。

(四)实地考察,市人社局(市外专局)牵头,联合农业、财政等部门对申报项目实地考察,核实项目情况,形成初步意见。

(五)专家评审,市人社局(市外专局)组织专家召开评审会确定立项计划,并报市引智工作领导小组审定;

(六)资金拨付,市引智工作领导小组审定同意后,立项计划在“长沙海外人才网”上公示,公示无异议后拨付资金。

(七)绩效评估,市人社局(市外专局)牵头组织对项目开展情况进行绩效评估,评估不合格的单位将追回资金并取消下年度申报资格。

五、其他要求

(一)凡未完成2017年度原市级引智项目绩效评估或绩效评估不合格的单位均取消2018年度农业引智成果示范推广项目申报资格。

(二)“农业引智成果示范推广项目”与“海外专家引智项目”不重复支持。

(三)项目经费开支范围包括引进品种或技术的引进开支、推广培训宣传费、资料费以及其他和项目实施有关的费用;经费要实行专账管理,严格按照《会计法》的要求规范核算,所有记账凭证真实、合法、有效。

(四)请区县(市)、园区人社部门和市直主管单位广泛发动宣传,指导引智单位积极做好申报工作,对资料严格审核并整理汇总,填写2018年长沙市农业引智成果示范推广项目汇总表》,于2018年515日前报送市外国专家局

六、名额分配

根据农业产业地域分布及近三年农引推项目实施情况,各区县市直部门推荐项目数量不得超过以下限额:

市直:5

宁乡市:10个

浏阳市:5

长沙县:10个

望城区:5

芙蓉区:5

天心区:5

雨花区:5

开福区:5

岳麓区:5

 

联系人:朱文敏 吴辉 0731-88666718 

 :长沙市政府(岳麓大道218号)715

 

附:1、2018年长沙市农业引智成果示范推广项目申报表

    2、2018年长沙市农业引智成果示范推广项目附件清单

    3、2018年长沙市农业引智成果示范推广项目汇总表

市级农引推项目申报资料.doc



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口