当前位置: 首页 > 政务公开 > 人事信息 > 人才管理

关于开展2018年度创新创业带动就业示范基地评估认定工作的通知

发布时间 : 2018-05-04  文档来源 : 人力资源和社会保障局  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

各有关单位:

为全面推动大众创业、万众创新,探索建立经济发展与扩大就业创业的联动机制,根据《长沙市委办公厅长沙市人民政府办公厅关于印发〈长沙市全民创业带动就业五年行动计划(2015-2019)〉的通知》(长办发[2015]19号宁乡县推进全民创业带动就业的实施办法》(宁政办发201713号)文件规定,结合我市实际,决定开展2018年度宁乡市创新创业带动就业示范基地评估认定工作,现就有关事项通知如下:

、申报条件

1申报单位为设立在宁乡市范围内的创业(孵化)基地、中小企业基地、众创空间等各类创业载体;同时具有独立法人资格,有健全的管理制度,有相应专业知识和技能的管理服务人员。

2.申报单位建筑面积应达到1000平方米以上;其中农村型种养殖等基地总面积不少于100亩。同时有相应的道路、供电、供水、消防、通讯、网络等完善的基础配套设施。

3.申报单位现有入驻创业实体个数10户以上,带动就业人数不少于80人(创业实体多数为劳动密集型)或50人(创业实体多数为资本密集型、技术密集型)。同等条件下,优先选吸纳就业困难人员就业比例较高的基地。

4.申报单位给予创业人员提供了以下服务:提供生产经营场地、仓储物流、物业及后勤保障等基本服务;减免场地租金、水电网络费、物业管理费;提供创业指导、项目开发、事务代理、投资融资、技术支持、法律援助、经营管理、人力资源等服务;协助相关部门落实创业优惠政策。

5、申报单位根据《宁乡市创新创业带动就业示范基地考评记分表》进行自评,得分在90分以上。

、申报程序

(一)公开申报

符合申报创新创业带动就业示范基地评选条件的,向人力资源和社会保障局申报并提供以下申报资料:

1.申报单位文字材料。内容包括:基地建设情况、创业实体经营及退入情况、推进创新创业带动就业工作中的主要做法、工作成绩和亮点等情况2000字以内);

2.《宁乡市创新创业带动就业示范基地申报表》(见附件1

3基地相关资料:基地设立及基地管理组织批准文件;营业执照等相关证件;基地企业法人相关证件和身份证明材料;

4.《宁乡市创新创业带动就业示范基地考评记分表》及对应佐证材料(见附件2

5.《宁乡市创新创业带动就业示范基地入驻实体名册》(见附件3

6资金投入和缴纳社保等其他证明材料。

(二)实地考察

由市人力资源和社会保障局会同财政局组织相关工作人员通过实地调查、评审等方式进行实地考察,完成对申报基地的初审工作。

(三)择优评选

由市人力资源和社会保障局会同财政局,根据创新创业带动就业示范基地申报评选条件,结合实地考察情况采用会审方式,通过综合评审、指标量化择优评选3-5作为入选宁乡市创新创业带动就业示范基地。

(四)结果公示

对拟入选的宁乡市创新创业带动就业示范基地人力资源和社会保障局官网上公示5个工作日,无异议后,由人力资源和社会保障局发文确定。

、奖励标准

授予“宁乡市创新创业带动就业示范基地”奖牌,给予每个基地不超过10万元一次性以奖代补扶持资金,同时,择优推荐参加省市创业示范基地创建。

一次性奖补资金从宁乡市创新创业带动就业专项扶持资金中列支;主要用于为入驻创业实体提供创业服务,租金减免以及基地运行经费,不得用于人员经费和基本建设支出任何单位和个人不得截留、挪用

、工作要求

1.加强组织领导和工作指导。人力资源和社会保障局负责创新创业带动就业示范基地创建工作,市就业服务中心负责具体指导、协调、跟踪、考核、统计等日常工作。

2严格申报条件。各基地要根据创建标准,结合自身实际,如实申报。申报单位的申报资料必须以有效的基层统计报表或业务原始记录为依据在申报过程中徇私舞弊、弄虚作假的,一律取消其参评资格。

3做好资料报送工作。申报材料一式两份按要求装订好,于61日前报送至人力资源和社会保障局217办公室

联 系 人:刘月明   杨  超

联系电话:88981040

 

 

附件:

1、宁乡市创新创业带动就业示范基地申报表

2、宁乡市创新创业带动就业示范基地考评记分表

3、宁乡市创新创业带动就业示范基地入驻实体名册

                    宁乡市人力资源和社会保障局

                  20185月4

宁乡市创新创业带动就业示范基地申报表.doc

宁乡市创新创业带动就业示范基地考评记分表.doc

宁乡市创新创业带动就业示范基地入驻实体名册.doc



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口