当前位置: 首页 > 政务公开 > 人事信息 > 人才管理

关于开展2018年度稳岗补贴工作的公告

发布时间 : 2018-05-15  文档来源 : 人力资源和社会保障局  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

市属各参保单位:

根据湖南省人民政府办公厅《关于进一步做好失业保险促进就业预防失业工作的通知》(湘政办发[2015]45号),长沙市人民政府办公厅《关于印发<做好失业保险促进就业预防失业工作实施办法>的通知》(长政办发[2015]33号)文件精神,对2017年度采取有效措施稳定职工岗位,不裁员或少裁员的用人单位,继续给予稳定岗位补贴。现就有关申报稳岗补贴事项公告如下:

一、申报时间

2018年5月15日至2018年10月31日;其他时间不能申报,请密切注意申报时间。

二、申报条件 

1、依法在宁乡参加失业保险并足额缴纳失业保险费一年(按自然年月计算)以上;

2、上年度裁员比例(按单位登记失业率或减员率,其中:单位登记失业率=用人单位2017年度办理失业登记的人数÷【(2017年度1月至12月的参保人数之和÷12)】;减员率=【2017年1月单位参保人数-(2017年度1月至12月的参保人数之和÷12)】÷2017年1月单位参保人数。)低于我市城镇登记失业率2.91%

3、财务制度健全、管理规范的用人单位(下年度再次申请的用人单位,需提供上年度稳岗补贴资金使用情况)。

4、劳务派遣单位、全额拨款机关事业单位不列入范围。

三、稳岗补贴标准 

(1)对采取有效措施稳定职工就业岗位的实施兼并重组、化解产能严重过剩、淘汰落后产能三类企业,按照该企业及职工2017年实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴。 

(2)对积极承担社会责任,采取有效措施不裁员或少裁员的用人单位,按照该用人单位及其职工2017年实际缴纳失业保险费总额的40%给予稳岗补贴。 

四、申报流程

(一)、先网上申报

申报网址:http://www.cs12333.com

(二)、网上申报初审通过后提交纸质资料到市民之家一楼人社局90号窗口。

所需资料 

1、申请稳岗补贴的报告; 

2、填写《宁乡市失业保险稳岗补贴申请审批表》; 

3、单位营业执照或单位法人证书原件及复印件1份(加盖单位公章,); 

4、组织机构代码证原件及复印件1份(加盖单位公章,5证合一的单位不需要); 

5、社保登记证原件及复印件1份(加盖单位公章,5证合一的单位不需要); 

6、单位财务制度原件及复印件1份(加盖单位公章); 

7、申请失业保险稳岗补贴承诺书; 

8、2017年享受了稳岗补贴的用人单位需提供2017年稳岗补贴资金使用情况(即反映2017年稳岗补贴资金使用情况的财务凭证)。 

9、实施兼并重组、化解产能严重过剩、淘汰落后产能三类企业需提供主管部门(国资、工信、发改等部门)盖章确定的三类企业认定书。

五、咨询电话

0731-88981213,0731-88981076

特此公告

 

宁乡市失业保险中心

                                 2018年5月15日



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口