当前位置: 首页 > 政务 > 人事信息 > 人才管理

关于我市意外伤害基本医疗保险报案、报销的公告

发布时间 : 2018-12-29 14:44| 来源 : 城镇职工医疗保险中心| 浏览 : | 【字体:
评分:

全市基本医疗保险参保人员:

2018年12月31日起,我市意外伤害基本医疗保险委托中国人民财产保险股份有限公司长沙分公司承办。为确保符合政策规定的意外伤害医疗费用能够及时纳入医保报销,特将有关事项公告如下:

一、我市基本医疗保险参保人发生意外伤害住院治疗的,必须即时拨打电话0731—95518进行报案,特殊情况在受伤后48小时内报案

二、参保人因意外伤害在定点医院住院,无第三方责任人且符合医保报销政策的,出院时直接在医院进行医保报销,不能回医保中心报销;个人负部分责任或因调查难度大无法在出院前作出调查结论的,参保人全额自费出院,再携带住院报销资料到市民之家(属城乡居民医保的到保险公司窗口,属城镇职工医保的到65号窗口)办理。

三、参保人因意外伤害在非定点医院住院,符合医保报销政策的,出院后携带住院报销资料到市民之家(属城乡居民医保的到保险公司窗口,属城镇职工医保的到65号窗口)办理。

 

宁乡市人力资源和社会保障局  

2018年12月29日       

责任编辑:
打印
CST'