当前位置: 首页 > 政务 > 人事信息 > 人才管理

职称证书数据足不出户就可网上查询了

发布时间 : 2019-01-10 14:51| 来源 : 城镇职工医疗保险中心| 浏览 : | 【字体:
评分:

近日,从宁乡市人社局人才开发科获悉,凡在宁乡市内申请认定评审通过的高中初级职称证书,均可通过长沙市12333公共服务平台http://www.cs12333.com/revision/进行数据验证查询,这标志着我市职称证书数据便捷式、一网式”查询绿色通道已正式开启

职称证书是专业技术人员学术技术水平和专业能力的有效证明。专业技术人员获得相应等级的职称,既与工资福利挂钩,也与职务升迁挂钩,既是专业技术人员求职升职的敲门砖,也是用人单位聘任专业技术职务的重要依据。方便专业技术人员和用人单位查询职称证书数据,宁乡市人社局认真落实长沙市人社局《长沙市高中初级专业技术职称查询系统管理办法》要求,严密组织精干力量,迅速将历年职称数据上传至长沙市高中初级专业技术职称查询系统,并对系统数据及时更新维护、动态跟踪管理。

据宁乡市人社局相关负责人介绍,实现职称数据网络查询功能,是人社部门深入推进“互联网+政务服务”提高政务服务效能规范职称信息发布更好地服务于社会和专业技术人员的又一重要举措。实行职称证书数据网络查询后,专业技术人员和用人单位不必再为证书查验“来回跑、满城跑”,取而代之的是足不出户自主网上查询,真正为广大专业技术人员和用人单位带来更加便捷、高效的体验与服务。

责任编辑:
打印
CST'