当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

宁乡县林业局关于申报2017年长江防护林工程的公告

发布时间 : 2017-10-13  文档来源 : 林业局  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

省林业厅下达我县2017年长江防护林工程任务4400亩,其中人工造林1400亩,封山育林3000亩。为做好我县2017年长江防护林工程的实施工作,我局根据营造林项目管理的相关要求,现就宁乡县2017年长江防护林工程的实施面向全县公开接受申报,具体要求如下:
  一、申报对象:规划2017年10月-2018年3月在宜林荒山荒地、采伐迹地、火烧迹地按照适地适树的原则,营造生长快、防护性好、抗逆性强生长稳定的乔木生态林(包括油茶、乔木果树)和在郁闭度低于0.5的疏林地、采伐迹地、火烧迹地上封山育林的村集体、企业、农民专业合作社或农民。营造灌木林、灌木果树、活立木采挖苗圃不得进行申报。

二、申报条件:

1、人工造林

使用Ⅰ、Ⅱ级合格良种乔木壮苗造林,株行距2-3.5米之内,造林密度每亩60-167株左右。抚育管护及时,造林成活率在85%以上。

2、封山育林

封育区郁闭度低于0.5,林内及周边有马尾松、杉木、阔叶树等具有天然下种能力的母树分布(林内每亩有5株以上)或林内有分布较均匀的萌蘖能力较强的壳斗科等树种的根株每亩50个以上。封育区现状条件能使目前的疏林地封育成为有林地,封育年限为5年,封育措施要求:一是封育单位要制定封育制度并进行公示;二是在封育区周界的山口、主要交通路口等应树立坚固的标牌,标明工程名称、在封区四至范围、面积、年限、方式、措施、责任人等内容;三是根据封育区范围大小和人、畜危害程度,安排专职或兼职护林人员;四是对封育区内有萌蘖能力的乔、灌木幼树、母树,可根据需要进行平茬或断根复壮,以增强萌蘖能力。

三、补贴方式:确定纳入项目,经林业局验收合格,由县林业局及时拨付项目资金,项目资金补助为人工造林500/亩,封山育林100元/亩。

四、申报程序:

申报对象对县林业局提出项目书面申请,送至县林业局造林绿化科。造林绿化科审查申报资料后进行现场核实,再确定能否纳入2017年长江防护林工程项目。

五、申报时间:

从即日起至2017年10月20日止。

六、联系方式:

宁乡县林业局造林绿化科             联系人:龚勋

电话:0731-87875103

 

宁乡县林业局

 2017年10月13日



未经授权,严禁转载!