当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于开展宁乡优势产业链征文活动的通知

发布时间 : 2018-03-14  文档来源 : 经信局  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

十九大报告中明确指出,“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。”“建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。”为深入推进制造强省建设,大力发展先进制造业,加快推进湖南工业新兴优势产业链建设发展的意见和长沙市加快推进工业新兴及优势产业链发展的实施意见,宁乡作为制造业大市,着力发展实体经济,这既是机遇,又是挑战。宁乡要为制造强国做贡献,要为省市振兴实体经济做贡献,必须要有抓手,要有方向,按照省市建设优势产业链实施办法,结合宁乡多年来发展工业基础,宁乡市出台了《关于加快推进工业新兴及优势产业链建设行动计划(2018-2020)》(宁办发〔2018〕2号),明确重点发展食品加工、储能材料、智能家居及装配式建筑、先进装备、新材料、孕婴童及时尚鞋服等六大新兴优势产业链。为集思广益、博采众长,聚力推动宁乡产业链建设,现特举办宁乡优势产业链建设征文活动。

一、活动目的

1、促进我市产业链建设高质量发展;

2、推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合;

3、支持传统产业优化升级,助力产业向中高端价值链迈进;

4、构建科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,不断增强我市制造业的创新力和竞争力;

5、表彰我市优势产业链建设标杆企业和重要功臣。

二、活动主题

围绕“加快优势产业链建设,打造宁乡工业创新发展新篇章”的主题,就每个产业链的打造或者全市产业链打造展开论述、思考和建言献策。

三、活动内容

1、关于宁乡六大产业的深度调研文章

2、关于宁乡六大产业如何打造的思考

3、关于宁乡六大产业建设的具体建议

四、活动步骤

投稿时间为3月15日至4月15日;4月底之前进行初审,5月底之前进行复审并评出有关奖项;6月30日之前在《今日宁乡》和宁乡电视台等媒体上对获奖名单进行公示;7月15日前在“宁乡优势产业链行动”“宁乡工业风采”“宁视界”等微信公众平台,以及《今日宁乡》、宁乡电视台等媒体上刊登获奖征文;7月30日前召开表彰会议,对获奖作者进行奖励。

五、活动对象

面向全社会广泛征文(作者可为个人或团体)。

六、稿件要求

1、从宁乡产业发展实际出发,聚焦宁乡优势产业链建设和宁乡工业企业发展,要求主题突出,立意深远。

2、把握宏观趋势,从国家、省、市战略层面,分析解读有关振兴实体经济相关内容。

3、立足微观层面,结合产业发展的现状及规划,提出自己独到的见解。

4、稿件体裁为议论文,内容要符合国家政策法规,彰显正能量,不少于1500字,必须为原创作品,谢绝抄袭、套改。

七、投稿方式

作品以纸质稿或电子稿的形式上交(征文上请注明作者姓名、单位、联系方式)。纸质稿请寄送至宁乡市第一办公区东一栋(原交运局)201室(地址:宁乡市花明北路经济和信息化局工业企业协会秘书处;联系人:杨鹏;电话:15581650669邮编:410600;传真:87855495)。电子稿请发送至电子邮箱717420615@qq.com(投稿时间以收稿日期为准)。所有稿件上交后不返还,请自留原件。

八、奖项设置

序号

奖项

名额(名)

奖金(元/名

小计(元)

1

特等奖

1

5000

5000

2

一等奖

5

3000

15000

3

二等奖

10

2000

20000

4

三等奖

20

1000

20000

5

优秀奖

40

500

20000

合计

 

 

 

80000

    此次活动由宁乡市工业新兴及优势产业链建设领导小组办公室主办,宁乡市经济和信息化局、宁乡工业企业协会协办。最终解释权在宁乡市工业新兴及优势产业链建设领导小组办公室。

 

 

宁乡市工业新兴及优势产业链建设领导小组办公室

                                    2018年3月12日



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口