当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

宁乡市行政处罚案件信息公开表(6月)二

发布时间 : 2018-06-07  文档来源 : 宁乡市农业局  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

  宁乡市行政处罚案件信息公开表(6月)

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚的机关名称和日期

备注

1

宁农(种子)罚〔20184

 

销售标签内容不符合规定的种子案

宁乡谢新明农资店经营者:谢新明

 

2018416,宁乡市农业执法大队执法人员宋雨桃、唐欢等人进行市场抽检时,发现当事人销售的“H37207”水稻杂交种子包装标签内容不符合规定,品种名称字体大小不一致,其中“37”两个字小于包装上方其它文字(如“水稻杂交种”),且字体颜色与基底颜色没有形成明显的反差,不易识别。执法人员随即对种子包装袋进行取证。

    2018年4月16,本机关对当事人销售的种子标签内容不符合规定的违法行为进行立案调查。

    经查实,宁乡谢新明农资店于2018410在湖南穂香大地农业科技股份有限公司购进“H37207”水稻杂交种子5件,共150kg,购进价格20/kg,总货值3000元。该种子的检测日期为2017/12,生产经营许可证号:B(湘)农种许字(2017)第0037号,未销售

处罚种类:

处罚款2000

认定依据:《种子法》第四十一条第一款、第二款;《农作物种子标签和使用说明管理办法》第二十五条、第二十六条                                   处罚依据:《种子法》第八十条第二项。

当事人必须在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书到建行宁乡支行(全称:宁乡县财政局非税收入汇缴结算户,账号43001560061052503166)缴纳罚没款。逾期不按规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

机关名称:宁乡县农业局              处罚决定日期:2018516

 

 



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口