当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题报道

关于开展“中国移动杯”“爱上宁乡”最美 摄影图片征集评比活动的通知

发布时间 : 2018-05-09  文档来源 : 市智慧办  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   


各乡镇人民政府、街道办事处、市直机关各单位:

为展示新时代富饶美丽幸福新宁乡的风采和灿烂的湖湘文化,扩大宁乡对外宣传影响力,增进海内外人士对宁乡的了解和热爱,促进宁乡全域旅游产业发展和乡村振兴战略实施,服务我省经济高质量发展。我市决定于20185-20196月开展“中国移动杯”“爱上宁乡”最美摄影图片征集评比活动(以下简称“爱上宁乡”)。现将有关事项通知如下:

一、活动内容

在全市范围内征集不同区域最具代表性的最美图片,通过微信公众号“智慧宁乡”进行展示及评选,通过宁乡市政府门户网站集中宣传推介宁乡之美。图片内容主要分为5大类:自然风光之美、历史文化之美、民俗民风之美、特色创新之美、发展成就之美。为提高本次活动的参与度和影响力,将“爱上宁乡”分为“最美宁乡”和“发现宁乡之美”两个部分。

二、参与对象

“最美宁乡”参与对象为各乡镇人民政府(街道办事处)、市直机关各单位。

“发现宁乡之美”参与对象为广大网民。

  三、活动步骤

  (一)征集展示

  1.“最美宁乡”各参与单位在2018515日前,将图片报送市电子政务办(联系人:姜润辉 电话:0731-88980927;电子邮箱,455949923@qq.com  ),由市电子政务办在宁乡市政府门户网站分类整理编号,进行集中展示,并推送至省政府门户网站。

  2.参与“发现宁乡之美”的广大网民在201861-2019531日期间,将图片发送给微信公众号“智慧宁乡”,经审核通过后,将在宁乡市政府门户网站进行动态展示。

(二)投票评选

2018515,“最美宁乡”图片网民投票启动,“发现宁乡之美”上线运行。

  为保障图片质量和水平、提高公众参与度,将采取微信网友投票的方式,对图片进行评选,对网友投票评选的优秀作品推送至省政府门户网站进行展示,参与“爱上湖南”最美摄影图片征集评比活动。

四、工作要求

()加强组织保障。各乡镇(街道)和部门要深刻认识此次活动对宣传宁乡形象、讲好宁乡故事的重要意义,加强领导,精心组织,确保按期高质量完成任务。

()图片格式要求。各参与单位按照5个类别分别选取1张当地最具代表性的图片,选取的图片不得有任何版权纠纷,不得嵌入任何标记、边框、文字等,并附上标题和简单的文字说明。为保障网站展示图片的质量,各参与单位要对选取的原始图片进行编辑优化,展示图片字节数限制在2M之内,长宽比为4:3,长边尺寸在900像素至1400像素之间。展示图片和原始图片同时报送到指定邮箱,每张图片需附上简单文字介绍,讲述图片背后故事。

()加强宣传推广。各参与单位要广泛发动、加强宣传,鼓励网民积极参与“爱上宁乡”活动,主动发现宁乡之美,拍摄制作最美图片,并为自己心目中的最美宁乡投票、点赞。活动由中国移动宁乡分公司总冠名,《今日宁乡》负责活动宣传、撰写新闻通稿、组织微信公众号投票评选。

()明确专人负责。各参与单位要明确专人负责此项工作,具体联络员名单(单位、姓名、职务、联系电话)510日中午12点前报送市电子政务办。

 

 

智慧宁乡建设领导小组办公室

《今日宁乡》信息中心

      201859         

 




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口