当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门规章

历经铺街道2017年部门预算编制说明

发布时间 : 2017-03-20  文档来源 : 历经铺乡人民政府  浏览数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

一、街道基本情况

2017年历经铺街道共辖7个村及1个社区、99个(村)居民小组,街道总人口36525万,现有村(社区)干部46人。街道办事处及其工作机构分设机关、三所及五中心,即党政机关办事处、财政所、司法所、计划生育服务所、社会保障服务中心、村镇建设服务中心、农业综合服务中心、综合文化服务中心、生产安全服务中心。街道办事处财政供养编制人数107人,其中:行政编46人、事业编50人、工勤编2人。实有在职172人,其中:行政人员54人、全额事业人员45人、差额事业人员24人、自收自支人员5人。退休44人。

二、街道2017年主要工作职责

(一)强环境优化,兴特色发展,造生态新城

一是充分利用历经铺山清水秀的资源优势,以溜子洲大桥、金洲湖国家湿地公园,滨江公园建设契机,抓紧完善好沿江风光带建设,聚力在沩水东岸打造一个全新的亲水景观区和休闲娱乐区;不断完善基础配套设施,支持一批上档次和上规模的生态休闲旅游和生态农业项目进驻。围绕已有的温泉山庄、采摘园、农家乐等多样休闲农业发展模式,结合地方特色,督促辖区内20多家农家乐场所进行品质提升,积极推行品质管理,全力打造一个近城特色休闲度假基地。

二是突出城乡环境治理,积极提升城市品质。把城乡环境综合治理与提高规划建设水平相结合,把城乡环境综合治理与实施民生工程相结合,不断强化管理职能,优化人居环境、助推经济发展。

(二)倚资源整合,促产业转型,造智慧新城

一是全面推行新型工业化。

二是全面促推智慧产业新升级。

(三)树创意品牌,强教育质量,造文化新城

大力引进文化产业项目,依托现有文化资源优势,加快推进“文旅融合”;借瀚德大学城落户契机,依托夏铎铺镇华强文化产业园的辐射,打造高品质的文化产业区,有计划、有步骤地提升教育教学资源、提升现有公共服务设施的承载力;完善城乡文体活动场所功能,经常组织各类民俗文化交流活动,加强传统文化的保护和传承,加强志愿服务队伍建设,促进志愿服务制度化;不断提高公共服务质量,不断完善城市人居功能。

(四)提城市品质,促民生改善,造宜居新城

继续坚持“一对一”的项目调度机制,强化项目帮促服务,积极加快在建项目进度,确保储备项目有实质性进展。认真落实各项利民惠民政策,进一步提高民生投入占财政总支出的比重,开展突出治安问题专项整治,推进平安街道、平安村庄建设,切实提高人民群众的安全感

三、2017年街道部门预算(县级财力预算安排)概况

(一)收支预算情况

2017年收入预算数1220.37万元。其中:财政拨款(补助)收入预算1220.37万元。2017年支出预算数1220.37万元,(1)基本支出1220.37万元,其中:工资福利支出911.14万元;商品和服务支出231.1万元;对个人和家庭的补助78.13万元。

(二)机关运行经费情况

机关运行经费指使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。 2017年机关运行经费预算231.1万元,其中:办公费60.82万元、印刷费1.32万元、咨询费1万元、手续费1万元、电费10.4万元、邮电费2.5万元、物业管理费49.5万元、差旅费7.86万元、维修费5.5万元、会议费13.02万元、培训费2.92万元、公务接待费33.24万元、工会费5.54万元、福利费5.54万元、其他交通费用16.5万元、其他商品和服务支出14.44万元。            

(三)“三公”经费预算情况

2017年“三公”经费预算49.74万元,其中:公务接待费33.24万元、其他交通费用16.5万元。较去年减少30.96万元。其原因主要是去年在县级财力接待费41万元,公务用车12万元,其他交通费用11.2万元。今年公务用车改革,公务用车运行维护费不再安排,其他部分在街道镇自筹资金安排.2016年总预算安排公务接待费66.7万元,其他交通费用45.4万元,2017年总预算安排公务接待费64.3万元,其他交通费用45.4万元

(四)政府采购预算说明

今年县级财力未安排政府采购支出,政府采购资金在街道自筹资金中安排。2017年预算政府采购开支如下;办公用品62.5万元,办公家俬7.7万元,会议接待差旅74.1万元,电气设备34.4万元,劳务136万元,广告制作宣传费70万元,基础设施490万元




未经授权,严禁转载!