当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门规章

回龙铺镇2017年财政预算说明

发布时间 : 2017-06-02  文档来源 : 回龙铺镇人民政府  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

回龙铺镇2017年财政预算说明

一、镇基本情况:

()回龙铺镇辖区内6个行政的村,1个社区 ,共 231  个村民小组,总人口 40170人,村干部69人。    

() 镇部门设置及人员情况:

“一机关”即:回龙铺镇政府机关,编制43人,在职39人,退休30人,遗属12

“三所”即:

回龙铺镇财政所,编制7人,在职7人,退休1

回龙铺镇司法所,编制2人,在职2人,

回龙铺镇计划生育服务所,编制9人,在职9

“五中心”即:

回龙铺镇社会保障服务中心,编制4人,在职4人,

回龙铺镇村镇建设综合管理服务中心,编制10人,在职10人,退休1

回龙铺镇农业生产综合管理服务中心,编制24人,在职44人,退休15

回龙铺镇生产安全管理服务中心,编制3人,在职3人,

回龙铺镇综合文化服务中心编制3人,在职1人 ,退休2

二、回龙铺镇2017年主要工作计划

根据县、镇两级经济工作会议精神,结合我镇实际,镇党委、政府确定我镇2016年财政工作的指导思想:深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会及中央、省委、市委有关工作会议精神,按照“十三五”规划的总体要求,坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,以加快建成全面小康回龙铺为总揽,坚持“北工南农、东进融城”的总体思路,深入推进“三大建设”,正确把握财政工作发展方向,创造性地开展工作,大力发展镇域经济,全方位推进财源建设,理顺分配关系,加强业务规范管理,提高财政资金监管力度,强化依法纳税和依法理财,农民增收,财政增效,强镇富民,确保当年收支平衡。

三、回龙铺镇2017年财政预算收支概况

2017年乡镇预算编报范围包括机关、三所、五中心等行政事业单位(已过乡镇人大会)。乡镇收入预算包括一般公共预算收入、上级补助收入、上年结余收入等;乡镇支出预算指部门及所属基层预算单位的基本支出、项目支出。

(一)收入预算

区域内财政总收入2017年预算计划为12550万元。

1.一般公共预算收入。其中:税收收入1420万元(国税800万元;地税620万元);非税收入3695万元。

2.上级补助收入。乡镇政府收到上级补助收入2017年预算计划为7435万元。其中:财政拨款收入预算7435万元;其他收入(市级特设专户资金收入)预算0万元。

(二)支出预算

1.上解上级支出。乡镇区域内财政总收入(一般公共预算收入)5115万元专项上解县国库。

2.镇部门支出预算。2017年支出预算数7435万元,其中:

1)基本支出:指为保障乡镇各部门机构运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置费等日常公用经费。2017年年初预算数为2077万元,其中:工资福利支出1443万元;商品和服务支出505万元;对个人和家庭的补助122万元,其他资本性支出7万元。

2)项目支出:指乡镇各部门为履行工作职能,完成工作任务,需要发生的经常事务性的项目支出和为完成特定工作任务和事业发展目标的项目支出共计 5358万元。其中:一般公共服务455万元,主要用于人大代表、机关建设、财政事务、党建等方面;公共安全11.5万元,主要用于平安创建方面;教育支出150万元,主要用于中小学校舍建设;文化体育与传媒1.5万元,主要用于文化建设及文物保护;社会保障和就业58万元,主要用于基层政权建设、死亡抚恤、敬老院、殡葬、临时救助等方面;医疗卫生与计划生育支出58万元,主要用于计划生育服务;节能环保支出1262万元,主要用于环保宣传、污水处理、农村环境保护、美丽乡村建设、路灯建设等方面;城乡社区支出396万元,主要用于城管执法、小城镇建设、土地开发支出等方面;农林水事务2280万元,主要用于病虫控制、农村公益事业、重金属治理、农村道路建设、其他农业支出、森林培育、生态林补偿、农田水利支出、其他水利支出、农村综合改革、一事一议补助、村级转移支付、村部建设等方面;主要用于安全监管;住房保障支出685万元,主要用于棚户区改造、学校及卫生院公租房建设。

 

 

宁乡县回龙铺财政所

2017-3-25

回龙铺镇财政预算公开报表.XLS

回龙铺镇人大审查决议(批复).doc




未经授权,严禁转载!