当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门规章

关于印发《湖南省金融发展专项资金管理办法》的通知

发布时间 : 2017-09-29  文档来源 : 金融证券工作办公室  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

湖南省财政厅关于印发 《湖南省金融发展专项资金管理办法》的通知

湘财金〔201725 
 

各市州、县市区财政局省直相关部门、金融机构:

为发挥财政资金杠杆作用灵活运用风险补偿、担保贴息、奖励补助等政策工具,促进我省金融业改革发展根据《国务院关于促进融资担保行业加快发展的意见》(国办发〔201543号)、《国务院推进普惠金融发展规划(2016-2020年)》(国发〔201574号)、财政部《普惠金融发展专项资金管理办法》(财金〔201685号)、《中共湖南省委  湖南省人民政府关于加快金融业改革发展的若干意见》(湘发〔201612号)以及《湖南省人民政府关于促进融资担保行业发展的实施意见》(湘政发〔20177)等文件规定在《湖南省金融发展专项资金管理办法》(湘财金〔201522号)的基础上我们重新研究起草了新的《湖南省金融发展专项资金管理办法》(以下简称《办法》),现印发给你们请遵照执行,并就有关事项通知如下:

一、认真学习积极宣传

《办法》是落实省委、省政府《关于加快金融业改革发展的若干意见》的实施细则是财政引导信贷资金投向、优化金融资源配置、缓解中小微企业融资难题、防范和化解地方金融风险的重要文件各级财政部门要认真组织学习,提升管领导和经办人员业务素质加强对地方金融机构、中小微企业的政策宣传,通过多形式多渠道的宣传培训提高政策知晓度。

二、分工协作按时申报

《办法》涉及财政、金融办、人行、人社、妇联、道交基金管理机构等多个部门和单位各部门要严格按照文件要求,加强配合协调各司其职,各负其责鉴于2017年上半年已经组织开展了促进中小微企业直接融资补助、县域金融机构涉农贷款增量奖励、新型农村金融机构定向费用补贴、农村金融基层服务体系建设资金等申报工作请各市县财政部门抓紧组织其余各项资金申报工作(项目业务发生期为2016年度)由市州财政部门统一汇总审核。各市州财政部门于930日前将相关材料(含电子文档)报我厅及相关部门。从2018年起金融发展专项资金严格按照文件规定时间申报,如无变化不再另行通知。

三、严格审核确保质量

今年是《办法》实施的第一年为充分发挥财政引导金融支持地方经济发展的职能作用,提高财政资金使用效率请各市县财政局会同相关部门严格把关、认真审核,扎实做好金融发展专项资金的申报初审工作确保财政激励政策取得实效。资金申报审核过程中如遇问题请及时反馈我厅。

 

联系人:省财政厅金融与债务处 陈莉 曹雪平

联系电话:0731-85165321

 

附件:湘财金[2017]25号-关于印发《湖南省金融发展专项资金管理办法》的通知.pdf


 

 

            湖南省财政厅

                                                                                     2017915




未经授权,严禁转载!