当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 部门动态

春回大地三湘暖 绿染乡情满目新

发布时间 : 2017-03-20  文档来源 : 公路局  浏览数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

317日,湖南省公路管理局与宁乡县公路管理局、花明楼镇人民政府在花明楼镇联新桥村开展美化路域环境、建设绿色公路、学雷锋义务植树活动,共计180人参加。省公路局局长张汉华、副局长孔华、工会主席周静恺、调研员任成志出席活动,为联新桥村花石线沿线添绿造绿红叶石楠2000株,红花桎木球2000株,美国红火箭紫薇6000株,草籽50斤。

花明楼镇党委书记张立金对省公路局来开展义务植树活动表示衷心感谢,这充分体现了省公路局对主席故乡花明楼镇发展的高度重视和鼎力支持,人民群众要积极行动起来,投身到全民义务植树活动中去,用双手栽种好属于自己的民生福祉。

宁乡县公路局局长喻晓表示:这次活动既是传承公路精神的具体体现,更是帮助和支持宁乡打造美丽公路,建设美丽宁乡的直接体现,宁乡公路局一定按照省局的有关精神和要求,打造“畅、安、舒、美”的公路环境,全心全意办人民满意公路,为宁乡、为湖南做出我们应有的贡献,不负省局的关心和厚爱。

省公路局副局长孔华表示:这次活动是以办人民满意公路为主题,是继续深化路域环境建设的再督促,是社会主义核心价值观的再落实,要以这个活动为契机,引导全省公路系统坚持建设、养护、管理、安全、服务五位并举,注重发挥有效的公路效能,更好的服务全面小康;注重提升公路体制,更好的服务群众出行。美化路域环境是一项功在当代、利在千秋的大事业,让我们积极行动起来,以饱满的热情加入义务植树行列,从点滴做起,从小我做起,发扬雷锋精神,努力提升全省路况水平和路域环境,办好人民满意公路。选择宁乡作为这次活动的承办点,既是因为宁乡是领袖的故乡,具有特殊意义,也是因为宁乡山美水美各项事业蓬勃发展,更是因为宁乡公路保障有力,亮点纷呈,特别是在路域环境建设、超限超载治理、精神文明建设等方面,都很有成效,涌现了一批养护技术能手,为全省公路系统争得了荣誉。

 活动全程在举办单位精心组织下,有条不紊、井然有序、轻松欢快的进行着……植树活动为花石公路带来了盈盈绿意!



未经授权,严禁转载!