当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 部门动态

不动产登记中心“一窗受理”试运行

发布时间 : 2017-03-20  文档来源 : 宁乡县国土资源局  浏览数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

320日上午,市民之家不动产登记窗口热闹非凡,人声鼎沸,前来办理不动产登记业务的群众人山人海,络绎不绝。但整个窗口显得忙而不乱,秩序井然, 窗口“排长龙”的现象不见了。原来,自今天开始不动产登记中心正式进入“综合受理、一窗办理”试运行阶段。

在“综合受理、一窗办理”的工作模式下,不动产登记中心设立综合受理窗口、乡镇业务受理窗口、查询、查封窗口、发证窗口、缴费窗口等共18个窗口。由以前的首次登记、转移登记、抵押登记、预告登记等业务分窗口办理转为综合一窗办理,群众办事一次叫号就能办理好所有业务,杜绝了业务窗口拥堵或松闲等业务不均的现象,工作量较之前均衡,并缓解了窗口工作人员的工作压力。在此基础上,不动产登记中心不断完善“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出证”的工作流程,形成“优化业务流程、精简申请材料、服务高效便捷”的工作机制,实现群众和企业享受优质高效、标准化、无差别的服务。

与“一窗受理”设立即将同步建设的是,4月份,不动产登记窗口将添置自动式查档一体机,为市民和企业提供更便捷高效的自助服务。


办理现场



未经授权,严禁转载!