当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 部门动态

宁乡县民政局举办“建设幸福宁乡 社工与您同行”国际社工日宣传活动

发布时间 : 2017-03-21  文档来源 : 民政局  浏览数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡县民政局举办“建设幸福宁乡 社工与您同行

国际社工日宣传活动

为贯彻落实《民政部办公厅关于组织开展2017年社会工作宣传周活动的通知》精神,践行“民政为民、民政爱民”理念,展示社会工作者专业形象与服务成效,提高社会工作认知度和影响力,进一步推进社会工作发展,为城乡社区群众尤其是特殊困难群众提供更丰富更优质的心理社会服务,2017320日,由宁乡县民政局主办,宁乡县惠宁社会组织服务与发展中心承办的第11“建设幸福宁乡 社工与您同行”国际社工日主题宣传活动在新城社区开展,县委宣传部副部长、县文明办主任李洪波,县民政局党委书记、局长喻宏建,县民政局党委委员、县纪委驻民政局纪检组长喻湘波,县民政局党委委员、副局长黄海泉,以及玉潭、城郊、白马桥和历经铺等四个街道的相关领导和社区专干出席了此次活动,宁乡环保志愿者协会、德善青少年社会事务发展中心等10家社会组织以摆点发放传单的形式进行了社会工作相关宣传。

参加宣传活动人员合影

 宁乡县民政局党委书记、局长喻宏建发表致辞

活动上,宁乡县民政局党委书记、局长喻宏建发表致辞。喻宏建局长在致辞中总结了近年来宁乡县社会工作发展的进展,强调了公益类慈善类社会组织积极参与社会服务并为社会管理作出了重要贡献;同时民政局积极落实民政部有关推行三社联动模式相关文件,特别是在去年开展社区提质提档工作以来,各个街道、社区纷纷引入社会组织,形成“三社”资源共享、优势互补、相互促进的良好局面,在提升了民生幸福指数的同时也推进基层社会管理的创新实践;喻宏建局长也就此次国际社工日宣传活动契机,鼓励广大社会工作者,立足群众、社区实际需求发挥创新社会治理的骨干作用,为建设幸福宁乡而努力。


社会组织代表宁乡惠宁主任罗晴发言

宁乡县会社会组织服务与发展中心社工罗晴作为社工代表向全县社会组织及社区发出倡议,倡议社区积极为社会组织提供平台,以社会组织为载体,以社会工作者为核心发挥三社联动的新型社会治理模式,社会组织及社会工作者运用专业优势,针对群众需求、社区问题、社区多元发展趋势做到有的放矢的化解矛盾、解决问题、满足需求,促进社区与环境的可持续发展。


图为志愿者引导参与人员进行签名墙签名

此次活动形式多元,内容丰富。由文艺汇演及宣传摆点两大板块构成,社工机构现场布展,设立展架,发放宣传资料,提高了居民群众对社会工作的认知,文艺汇演囊括了社工电影、社工话剧、社工歌曲、社工宣誓等多个内容,为大家献上了一场视觉盛宴,也使群众便于接受,易于了解,乐于参与。

  在此次宣传活动结束后,宁乡县社会组织也将开展系列社工宣传活动,进一步提高社会大众对社会工作的认知、认可度,为社会工作的发展提供良好和谐的社会环境。




















未经授权,严禁转载!