当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 部门动态

三大项目为蓝月谷经济发展再添动力

发布时间 : 2017-07-17  文档来源 : 政务服务中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

712日,在北京长沙企业商会的积极推动下,北京久银投资控股股份有限公司基金项目、中国食品安全链长沙试点项目、36氪创业服务平台3大项目正式落户宁乡经开区,资金总规模达53亿元。项目签约期间还举行了抗洪救灾捐赠仪式,共募集爱心资金60万元。副市长邱继兴,市政府驻北京联络处党组书记、主任雷曙超,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚,县委副书记、县长王雄文,县领导黄瑶、刘辉、袁钊、贺立权、李纯、王子进、喻锦东等参加活动。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/cy8ZYom55scTRRYXxxdvKJtOuu7sAysRCpPsvq3W1eFdfOlyw4q9ozkRKvxqdepGdyvCupZ8tAiccAZSjjLtCHw/640?wx_fmt=jpeg

签约现场,北京长沙企业商会还组织了“心系家乡,共建家园”救灾捐赠仪式,共募集爱心资金60万元,其中北京久银投资控股股份有限公司捐赠10万元,华民慈善基金会捐赠10万元,北京太一云科技有限公司以及其募捐平台捐赠25万多元。

邱继兴指出,三大项目的落户既能重新树立宁乡人民对未来美好生活的憧憬和希望,也能为宁乡的未来发展奠定坚实的基础。他要求,宁乡要继续秉持“一手抓灾后重建,一手抓经济建设”的指导思想,宁乡经开区要在宁乡经济发展中担当主阵地、主战场和主力军。

三大项目

北京久银投资控股股份有限公司基金项目

总规模达50亿元,包含久银控股的十支产业基金,将为园区企业解决融资难、融资贵等难题。

中国食品安全链长沙试点项目

由北京太一云科技有限公司投资,总投资约2亿元,项目将筹建湖南食品区块链研究院,成立湖南省食品类企业联盟,发布湖南食品安全链白皮书和食品区块链标准,发起设立湖南食品安全产业引导基金,建立湖南食品大数据交易中心。

36氪创业服务平台项目

将成为园区又一个提供双创服务的高端服务平台,项目总投资约1亿元,将利用“互联网+”重塑产业格局,打造“新媒体、新地产、新金融”的产业新格局,为园区科技创新企业提供全方位的一站式服务。

今日宁乡讯(记者 小范婷 吴晴 通讯员 陈雅)



未经授权,严禁转载!